青海发生了7.4级地震,是否有造成了人员伤亡?

刀田二月花

据中国地震台网发布的速报显示五月二十二日凌晨二时左右青海果洛州玛多县发生了7.4级的地震,震源深度十七公里,震中位于北纬34.59度,东经98.34度,这个地点距离玻多县城大约有三十八公里的路程,距西宁市有三百八十五公里,震中地区五公里的范围内平均海拔约为四千二百三十米左右,震中地区五十公里范围内的居住人口是比较少的,截至目前当地尚未发布人员伤亡的信息。

发生地震的青海果洛州玛多县是黄河发源地,有黄河源头第一县的称号,同时也是三江源国家公园黄河源园区所在地,玛多县的平均海拔达到了四千二百米以上,玛多县境内的河流非常密集,而发生地震的震中地区周边二百公里内在五年内已经先后发生了二十五次三级以上的地震,而本次地震也是这二十五次地震中震级最高的,这说明了当地的地质活动非常的活跃,所以当地的主管部门必须要加强安全措施管控,以期将地震给当地带来的损失减少到最小。

本次地震的震中地区一百公里范围内人口总数约为一百四十人左右,同时这次的地震也发生在牧区,而当地的建筑多为砖木结构,建筑以平房为主,并且建筑极为分散,所以目前对当地灾情的统计和救援会有一定的困难,目前当地政府正在对灾情进行勘察和核实。

地震发生后青海省消防救援总队已经集结起了全省境内的四支重型救援队和六支轻型救援队,他们携带了全部的救援设备和装备赶赴了现场,目前已经在当地展开了救援救灾活动,相售随着救援行动的进行,地震地当居民的影响一定能迅速减少到最小程度。

热点探索家小酒

青海省人民政府新闻办公室23日12时许召开青海玛多“5.22”地震抗震救灾新闻发布会,相关部门负责人介绍有关情况。青海省应急管理厅政治部主任李军说,经第二轮初步核查,截至目前,玛多、玛沁县共有17名民众受轻伤,其中12人已治疗出院。避险转移安置2万余人。

截至目前,已到达灾区棉帐篷、棉大衣、棉被褥、防寒服等12个种类,31461件(顶、套)。灾区市场商品供应货源基本充足,能够保障居民生活需求,商品价格稳定。灾区寄宿制学生,民政福利机构老人及儿童已全部妥善安置。

青海省卫健委抽调医疗专家组成综合医疗卫生救援专家组,赴玛多县指导协助当地开展医疗卫生救援和灾后传染病流行风险评估及指导疫苗接种工作。

灾区供电及通信已全部恢复畅通

据了解,经过电力、通信部门抢修,灾区供电及通信已全部恢复畅通。水利部门集中排查水库、水电站等重要水利设施,未见异常。

通往灾区的G0615德马高速花石峡至大武路段,现实行交通管制;G0613西丽高速玛多至清水河段交通中断;S219花久公路昌麻河大桥道路封闭,临时便道正在抢修,预计今日22时前可便道通行。其他道路通畅。全省铁路、民航正常运营。

以上内容参考 中新网-青海玛多7.4级地震:17人受轻伤,避险转移安置2万余人

职场小璇姐姐

目前青海地震并没有造成人员伤亡,县城暂无房屋倒塌,救援工作正迅速有序展开,秩序井然,具体情况正在核实。
职场人隐形墨水3

目前统计的数据中,暂时无人员伤亡,受伤人员大约七百多人。其他相关数据正在统计中。
影视我说你听

截至目前,暂未收到人员伤亡报告。可能造成一些房屋受损,灾情正在进一步核实中。