16岁初中毕业的女孩能做什么工作有前途?

我是本科毕业,我老公的老乡家女儿马上来了,他是初中毕业学习不好辍学找工作了,他想做服务员,我觉得没前途,初中学历做什么将来有前途呢?... 我是本科毕业,我老公的老乡家女儿马上来了,他是初中毕业学习不好辍学找工作了,他想做服务员,我觉得没前途,初中学历做什么将来有前途呢? 展开
帐号已注销

1初中毕业的女生有哪些出路

首先,如果家里条件不太好的话,初中生的女生毕业直接进入社会工作工作几乎都是最基础的工作,并且也比较辛苦,多积累些经验,为以后自己创业打下基础,可是现在我们年龄还太小,进入社会这个残酷的环境对初中生的女生人生观和价值观的形成会产生很大的影响,并且很容易学坏。

如果让初中生的女生年龄再大些,基本的价值观已经形成了,这个时候再进入社会磨练还能好些。其次,初中毕业后选择个技术学校来学个技术,最好选择适合自己的,并且发展前景不错的专业,这样出来后工作能好找些。现在比较热门的专业有计算机,机械,汽车维修都比较不错,尤其计算机it技术,随着互联网的普遍,网络成为我们生活不可缺少的一部分,将来的发展将更加快速。

2初中毕业的女生学什么比较好

民航管理专业

近年来,我国民航业迅速发展,中国民航总局局长杨元元在全国民航工作会议上提出:到2020年,中国将再新增2600多架飞机,民航总局将投入超过5000亿的资金用于机场建设。而民航业却存在着巨大的人才缺口,许多民营航空公司为此展开人才大战,高薪挖角。国内主流航空公司优秀空乘人员平均年薪在几十万元人民币,国外航空公司空乘人员的薪资水平更高。

幼师专业

幼儿教师是教师队伍中不可忽略的重要力量。她们主要以女性教育者为主,负责教育学龄前儿童也就是幼儿。你喜欢小朋友吗?那么,学幼师专业吧,初中毕业就可以读哦。

护理专业

你热爱理事业吗?想做白衣天使吗?拥有爱心的你,可以关心病人疾苦,想病人所想,急病人所急。对病人有高度的责任心、同情心和爱心,在平凡的岗位上为我国的护理事业做出重大的贡献!初中毕业,身高在160cm以上,身体健康的女生都可以学习。

圳深宇默K

初中学历太低,建议学一门技术,女生可学的技术很多,可分为三种,一种是手工类的,比如裁剪、刺绣、制衣、模具、电子之类的,多数是在工厂上班的;另外就是办公室类的工作,比如说电脑文员、设计、网络营销、SEO之类的。教师护士之类的后门太多了不好进入。学电脑其实挺不错的。相对其它专业来说,入手比较快,学习难度并不是很大,后期更重要的还是个经验的积累,工作时间越久工资就越高,而且都是朝九晚五的,是属于前景比较好的技术。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
一、不再上学

初中毕业后,九年义务教育完成,高中或职高已经不是必须得上,其实,就算是初中,也没有说必须上完,辍学的也不少。如果初中毕业后不再上学,我给学生的建议是务必学习技术,去做学徒。郭德纲说郭麒麟,你可以不上学,但你必须得学习,深表赞同。有一个辍学的女生,辍学后在超市做收银员,另有一个辍学的男生,目前四处游荡。
二、上学,读职高或技校,根据兴趣选择一个合适的专业,有利于未来职业发展。
1、学幼师,幼儿现在是社会重点关注的对象,对幼儿的教育更国家更是非常的关注,所以现在学前教育专业非常的受欢迎,很多学前教育专业的老师也都很受人尊敬。 这个专业的就业率非常高,而且初中女生在学习完学前教育专业的年龄也非常的适合做学前教育的老师。会和一些小朋友相处的更好。
2、铁路类专业,铁路方面的专业比较多,有涉及到铁路乘务、铁道信号、道路桥梁等方面的专业,女生学习后可以做客运、乘务、票务等方面的工作。
3、.航空乘务专业 女生就业方向:星级宾馆、中外大型企业礼仪公关人员、空姐、高级文员。
富贵花c2

女生心细,亲和力较男生高,所以适合初中毕业女生的工作很多,比如,月嫂、化妆师、幼师、护理师、营养师、网络客服、文秘等等。喜欢与人打交道的,可以选择销售、微商和美容护肤这一类等接触人多的职业,不仅赚钱快,还能锻炼与人打交道。
山东新华技工学校
很多女生比较喜欢打扮自己,如今人们对个人的形象也越来越重视,化妆师从幕后逐渐走向台前,变成了更加光鲜亮丽的职业,越来越多的人渴望加入到化妆师的队伍中。化妆师是具有巨大发展潜力的新兴职业之一,但同时市场竞争也是非常激烈的。化妆师可就业的空间很广泛,比如影视剧组、电视台、模特公司、形象造型机构等,还可以自己做工作室,化妆品公司等等。