意大利欧洲杯夺冠,英国网友大失所望?

暴走爱教育

是的,7月11日夜欧洲杯决赛举行,英格兰国家队在自己的主场温布莱球场恶斗意大利国家队,争夺今届欧洲国家杯殊荣,英女王﹑威廉王子与英国首相约翰逊纷纷支持英格兰国家队夺冠。然而最终,以二比三的成绩输给了意大利,失望而归。

对此,英国网友大失所望,甚至发展到了极端的态度,呼吁英国政府封杀全部意大利品牌在英国的经营权。

网友呼吁关闭阿玛尼Giorgio Armani、古奇GUCCI、芬迪Fendi、范思哲VERSACE、法拉利Ferrari、玛莎拉蒂Maserati、兰博基尼Lamborghini、普拉达PRADA、葆蝶家Bottega Veneta、华伦天奴Valentino、杜嘉班纳Dolce & Gabbana等一系列意大利品牌的英国店铺,查封营业执照,让它们全部申请破产保护。

英国网友扬言这些时尚品牌都是以服务英国王室起家的,而当日英国威廉王子到场看球,意大利球员居然还敢进球,实在是没大没小,不懂得客气做人。

英格兰高开低走,意大利点球夺冠:

昨晚的这场决赛有点波澜不惊,两位顶尖高手都小心翼翼,尤其是比分变成1比1之后,双方都很难改写比分;常规赛剩余时间和加时赛均无建树,比赛被拖入残酷的点球大战。

意大利队长基耶利尼和英格兰队长凯恩挑边,基耶利尼不像半决赛点球大战开始前那样亢奋,而是较为平静,凯恩同样很内敛。两位队长的不苟言笑,更让双方球迷紧张得喘不过气来。

和半决赛一样,意大利先罚点球。贝拉尔迪稳稳把点球罚进,凯恩主罚点球被意大利门神唐纳鲁马判断对了方向,但胜在角度刁钻,双方在第一轮战成1比1。第二轮,意大利前锋贝洛蒂罚出的点球被皮克福德扑出,英格兰中卫马奎尔稳稳罚进。第三轮,博努奇罚进,皮克福德骗倒唐纳鲁马之后却射门击中门柱弹出,双方战成2比2。

第四轮,贝尔纳代斯基把点球罚进,桑乔罚出质量很差的半高球,被唐纳鲁马扑出。第五轮,若日尼奥标志性的小跳步罚球被皮克福德扑出,唐纳鲁马也扑出萨卡的点球。英格兰连丢三个点球,意大利笑到了最后。