经常失眠怎么办?

我的亲亲你在吗

总是睡不着怎么办?坚持这几个习惯让你摆脱失眠
第一、睡觉前洗个热水澡

在睡前洗个热水澡,这样会让身体得到充分放松,不过最好不要洗头,因为这样需要很多时间才能让头发晾干,这样就会导致熬夜。在洗澡后可以静静地躺在床上,不要玩手机,也不要想工作上的事,最好大脑也放空,这样有利于入睡。

第二、看不感兴趣的书

可以看一些平时不喜欢阅读的书,因为躺在床上,免不了会胡思乱想,所以拿起一本书,而且这本书也是自己不感兴趣的,当感觉到无聊时,很容易就可以入睡了。
第三、尽量让自己感到舒服

如果想尽快入睡,应该放松自己的身体,因为肌肉太紧的话,很难入睡。可以选择一个舒适的小枕头放在手臂下,让身体慢慢放松,这样就很容易入睡。可以做一些冥想,想象自己躺在一个非常舒服的地方,而且空气非常好,让精神彻底得到放松,很快自己就会随着冥想而进入睡眠状态。

第四、做运动让身体感到疲倦容易入睡

可以在晚上吃饭后去做一些健身运动,比如跑步、健身房锻炼、健美操等,在做了一些运动后,可以让身体感觉到疲劳,然后再洗个热水澡,在疲劳和经过洗热水澡后,可以让自己放松,这样更容易进入睡眠状态。
小桐xvx
首先是行为,一般睡前要做睡前准备,选择合适的环境,然后做适当的睡前运动比如少喝一点温水、牛奶、豆浆等有利睡眠的饮品,还可以睡前泡脚。
其次要为睡眠创造条件,需要选择合适的环境、合适的卧具包括床、枕头。另外要保证睡眠,还要选择合适的睡姿,一般多选右侧卧位。
鹿泉1f
不要有精神上的压力,尽量让自己轻松,每天晚上睡觉前可以喝杯热牛奶或者是泡个热水澡,让自己放松,睡前可以听一些催眠曲,让自己能够入睡。
帐号已注销

1.增强自身体质,多锻炼;
2.睡前可以喝牛奶、洗热水澡、梳头等;
3.以上两点无效时,可以服用一些中成药来辅助治疗