走廊的设计,有什么需要注意的?

谭谈社会

走廊看起来不是一个很重要的地方,因为它不是卧室,不需要你在里面睡觉几个小时;它也不是客厅,不需要你在那休息,亲朋好友们一起聊天;它可能也不是浴室,让你洗澡的时候舒心。你经过走廊也就那很短暂的时间,也不会留意到什么,但是有一些事项还是要注意到的。

1、不可以太宽,也不可以太窄

走廊就是一个通行的地方,如果家里面的人多,尤其是小孩,每次到吃饭的时候都会蜂拥而上,如果走廊很小,那可能就会拥挤在走廊了,再加上小朋友喜欢打闹,那很有可能就会撞到墙上头破血流,所以墙还是要宽一些。尤其是发生危险情况的时候,比如说地震、火灾,那么走廊宽一些,这样逃生才有更大的可能性。但是走廊也不能太宽,因为太宽了的话是浪费面积的,现在房价那么贵,不应该把钱放在不那么重要的走廊上面,而且走廊太宽,就会剪得客厅很尴尬,很难看。

2、走廊拐角处的墙壁要弄得圆滑

一条走廊里会有很多的拐角,如果走得太急或者是小孩之间打闹,很有可能就会撞到墙角,轻则疼痛一会,重则可能会头破血流,所以墙角应该修整一下,把它打磨成有弧度一些,这样碰到就不会那么疼。

3、走廊地砖要防滑

很多家庭的卫生间是在走廊一侧的,如果卫生间太小,可能就把水溅到走廊上面,那么不知道的人跑过去可能就会摔倒,所以地砖应该是防滑的,而且还建议在卫生间出来的那个地方用最防滑的瓷砖,这样就可以保证安全了。

4、灯光要亮

很多人会忽略走廊的灯光,弄得非常暗,其实也是会影响美观的,而且走廊旁边有厨房、卫生间,万一里面有个人突然走出来,你看不清楚,那可能就会撞到,所以灯光要亮一些,舍得花这点钱。

一固客服-小固
巨蟹阿斯顿21

走廊在设计的时候一定要注意灯光,因为灯光太暗的话,在晚上走的话会容易摔倒或者是碰到。然后在设计的时候一定不可以设计太多的楼梯,因为太多楼梯会非常不适合老人和孩子行走,在设计的时候一定要找专业的人进行设计,这样设计出来的走廊会特别的有观赏性。
幸福小猪猪208

走廊的设计不能过于冗繁,而且不能有太多的柜子,吊顶应该简单一点,颜色也不宜太花哨,要注意体现出空间感。
Superlee87457

瓷砖的选择,因为走廊应该选择一些质量比较好的瓷砖,只有这样才能更好地突出自己的装修风格。注意颜色的搭配,因为只有低调的色彩搭配才能更好地突出自己房屋走廊的大气