新手打篮球怎么快速入门呢?有哪些技巧?

深知识解读官

新手打篮球想要快速入门首先应该培养球感,然后练运球,练习运球期间再练习三步上篮和投篮。可以三分之二的时间练习运球,三分之一的时间练习投篮。

首先培养球感非常的重要,如果你有好的球感,在运球、投篮等各方面都会取得很大的优势,那么该怎么练习球感呢?你可以在篮球场反复练习基础的运球动作,左右换手,坚持练下去,大概一个月左右,你就会觉得拿到球有一种很熟悉的感觉,这就是我们所说的球感,意思也就是对于篮球的熟悉程度。当然这是最基础的运球上的球感,还有投篮,争取篮板的球感,其实都是通过反复练习后达到的一种对于篮球可控程度的表现。

其次,运球该怎么训练呢?有什么技巧呢?

第一,原地运球,这是最基础的,尤其是对于篮球初学者而言,一定是要好好练习的,练习时,要用最大的力气,左右手都要反复练习,左手相对来说,会有难度一点,但是也不能放弃啊!

第二,原地V字运球,前后V字运球,同样都是需要大力气,抬头。

第三,行进间低运球,抬头不看球,放低重心,用大力气,次数没有要求,做到不掉球,速度快就差不多了。

第四,行进间高运球,做这个训练的适合一开始可以放慢速度,训练过程中再逐渐加到全速。

整体来说,如果你想篮球入门,那你只是注重于增长球感肯定是不够,你还需要不断努力学习,提升自己的篮球意识。篮球是团队运动,团队配合是至关重要的。作为想入门的篮球爱好者来说,一方面需要不断加强自身的基础运球,投篮能力,还需要掌握基本的篮球规则、相互配合的打法和简单的战术理解及执行等。

大超说教育

新手打篮球可以请一个篮球教练,然后多练习。新手打篮球的技巧有练习拍球、练习运球、练习传球、练习投篮、练习投篮姿势。
刘心安儿

这个时候就可以选择一个专业的教练进行指导,一定要穿运动类型的衣服,比如说运动裤或者是运动鞋,同时也需要提高自己的腿部力量以及弹跳能力。