在外地的打工人员的子女,可以在外地参加高考吗?

百度网友1240de0
原则上来说,在外地打工人员的子女是不可以参加当地的高考的,只能到户籍所在地去参加高考,即使你报名成功,参加了高考,也不会有学校录取你的
请您和我说

是的,你说的是非常正确的,如果是在外地的的外来人员的子女可以在外地参加高考,我们国家在去年的时候针对这方面的问题已经有了明确的规定,也就是说在外地务工人员的子女可以在务工所在地进行参加高考,这一点对务工人员来说也是解除了后顾之忧打
鱼的眼睛5130

在外地打工人员的子女,是可以在外地参加高考,但是孩子的学籍必须在当地,并且父母至少有一个人至少要缴纳社保一年以上,并且办理有居住证才可以,每个省的政策也有区别,具体情况可以咨询当地教育局
吉运升RE

在外地打工人员的子女当然可以参加高考了,而且在这儿也可以直接考试,只要有户口本儿是不影响参加高考的是不影响参加高考的
帐号已注销

在外地打工的人员的子女可以在外地进行参加高考呀,只要是在外地有社保或者有户口的情况下就可以 。