银行卡什么是一类卡?

股城网客服

银行一类卡也就是常说的Ⅰ类户,一类账户有以下特性:

1.持有数量唯一:

一个银行只可以办理一个Ⅰ类户。

2.使用功能广泛:

Ⅰ类户是全功能的银行结算账户,必须在柜面或通过银行自助机具,经银行工作人员现场面对面审核身份后开立,存款人可通过Ⅰ类户办理存款、购买理财产品等金融产品、支取现金、转账、消费及缴费支付等全部金融业务。

3.交易没有限额:

Ⅰ类户交易没有限额。

扩展资料:

Ⅱ类、Ⅲ类账户简介:

Ⅱ类、Ⅲ类银行账户既可以在柜面开立,也可以通过电子渠道,非面对面地开通,但要绑定本人I类银行账户或者信用卡账户进行身份验证。

Ⅱ类户可以办理存款、购买投资理财产品等金融产品、限额消费和缴费、限额向非绑定账户转出资金业务。经银行工作人员现场面对面确认身份的,Ⅱ类户还可以办理存取现金、非绑定账户资金转入业务,可以配发银行卡实体卡片。

其中,Ⅱ类户非绑定账户转入资金、存入现金日累计限额合计为1万元,年累计限额合计为20万元;消费和缴费、向非绑定账户转出资金、取出现金日累计限额合计为1万元,年累计限额合计为20万元。

Ⅲ类户权限最小,只能办理限额消费和缴费、限额向非绑定账户转出资金业务。经银行柜面、自助设备加以银行工作人员现场面对面确认身份的,Ⅲ类户还可以办理非绑定账户资金转入业务。

其中,Ⅲ类户账户余额不得超过1000元;非绑定账户资金转入日累计限额为5000元,年累计限额为10万元;消费和缴费支付、向非绑定账户转出资金日累计限额合计为5000元,年累计限额合计为10万元。

参考资料:新华网-银行新规:明天起转错账可撤销 账户分类更安全

全民_正能量

一类银行卡一般指常用的借记卡,可以存取现金、理财、转账、缴费、支付等,使用时不受额度限制。一类银行卡就是一种银行卡,银行卡有两种一种是信用卡,一种是借记卡,就是说一张身份证只能在同一银行办理一张借记卡一张信用卡。银行卡包括信用卡和借记卡。银行卡按币种不同分为人民币卡、外币卡;按发行对象不同分为单位卡(商务卡)、个人卡;按信息载体不同分为磁条卡、芯片(IC)卡。信用卡按是否向发卡银行交存备用金分为贷记卡、准贷记卡两类。

帐号已注销

一类卡也叫做全功能银行卡,即不会受到任何限制的银行卡账户,必须有实体卡;二类卡相当于一个钱包,能进行一些基本操作但受到各类限制。此外,二类卡可以没有必须要办理实体银行卡的要求,可以仅仅作为一种虚拟账户存在。
bluesky431980
一般是你在这个银行的第一张储蓄卡就是I类卡.后面再办的卡基本上II类卡,可以申请改成I类卡。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

银行一类卡是什么意思

    • 康波小秘书