手机电量耗尽对手机有影响吗?

生活畅谈者

没有。

一般来说,现在的智能手机其续航不论如何强悍,基本上也就是一天的时间,所以说我们基本上都是一天进行一充的,而锂离子的电池最好的状态就是随时用随时充电,不要等到把电池的电量耗尽,我们在进行充电,这样对于电池反而会有不好的影响。

手机充电注意事项

在给智能手机充电时最好使用配套充电器。不要使用其他品牌的充电器。使用其他品牌充电器给手机充电,会缩短手机的使用寿命,严重时还有可能引起手机爆炸。

在给手机充电时最好不要一边充电一边玩手机。因为在给手机充电的同时使用手机,会导致电池同时处于充电和放电状态,增加电池的使用附和,缩短电池的使用寿命。