分手后为什么会不想谈恋爱?

180******11

分手的感情一定很痛苦,既然谈恋爱是痛苦的,肯定不想再经历一次了,自然不想谈恋爱。 因为分手后还没有从上一段得感情中走出来,自然是不敢谈恋爱的,确切地说自己还没有忘记对方。
百度网友740e25

因为有的人谈过恋爱之后,感觉非常的累,而且每天都活的非常的痛苦吧,所以不想谈恋爱了
匪鱼无忌

分手后之所以不想再谈恋爱,是因为前任把自己伤害的很严重。感情上接受不了,所以不想再触碰感情,也就不想再谈恋爱了。
骑啊牛郎追织女

因为失恋是一种伤害,很少有人在面对这种伤害之后还可以重新去接受新的感情,因为上一次的经验告诉他们这是危险的,他怕自己再一次掉入陷阱,无法自拔,最后又一次受到伤害。所以许多人都会对感情有厌恶,恐惧。不过过一段时间就好了,当那些人已经调整好的时候,就是要在一次面对感情的时候了!
沐霖情感理疗阁

分手之后,之所以会不想谈恋爱,那是因为从上一段分手的经历当中,让他明白爱情是最伤人,最痛苦了,所以就不敢再对爱情雷池一步