事业单位工资真那么低吗?

教育达人小嫣

事业编制的人员工资是根据不同单位的性质,所发的工资也是不一样的,可以肯定的说,事业编待遇一般都比较高,不会很低的。

一般平均工资是在5500元左右,同样也是划分职称等级的,如果你是初级一般就是6500元左右,中级就可以到8500元左右,到高级一般可以拿到15000元左右。从这就可以看出来,自收自支的单位工资都比较高。

事业单位的工资构成分为固定部分和灵活部分。

1、固定部分:主要体现工作人员的水平高低、责任和贡献大小。

2、灵活部分:主要体现工作人员的实际工作量的多少。

3、单位资金来源不同,其工资构成中的固定部分和灵活部分所占比例也不同。

①全额拨款单位固定无灵活部分。

②差额拨款单位的比例为6:4。

③自收自支实行企业化管理的单位,灵活部分比例还可以扩大一些。

王可爱870
事业编工资很低吗?还好吧,想要靠工资发家致富不怎么现实,但是实现小康还是没啥问题的。

话说回来,还没上岸就考虑工资问题,是不是为时尚早啊。

要不各位把工资这往一边放放,先听完讲讲我的备考经验?毕竟上岸才是王道。

1.我用了不到两个月的时间考上了我们这的市政,个人建议备考时间别太长,像我一样两个月轻轻松松就能上岸。

2.不知道用什么资料备考的可以参考一下我的:

我在刚开始学公基的时候,就是听的徐哲公基速学课,但凡想在短期内把公基拿下的,直接去听徐哲就行,不管你是小白还是老鸟,认真听就行。

他在讲课的同时,会把讲的内容和历年真题整理到一起去讲,带着我去分析这个知识点在考察的时候会怎么出现,老师把知识点讲解的很清晰,讲的也通俗易懂,会把所涉及到的重难点都帮我梳理清楚。

像公基中政治经济等模块,直接去听徐哲讲的,那些容易记混的专业名词和概念,很快就能清晰的记住。

听课我会重点去听法律部分,这里是我比较头疼的地方,太多太杂了。

听这部分的时候,去认真总结老师讲的常见事例,讲题的时候自己先做一遍再听,基本一遍顺下来知识点也就理解个差不多了。课下再用老师总结的思维导图梳理知识点,掌握起来也还是挺轻松的。

3.最后再用历年真题进行模拟测试,看看自己哪里没有掌握住,及时的进行查漏补缺,完善自己的知识内容。

今天先说到这吧,还想知道事考学习技巧的朋友们多多给我点赞留言哦,想看的人多我再持续更新。有什么问题也可以在评论区问我,一定知无不言,言无不尽~
一毕业就能直接在编制内工作真的觉得很幸福~