25岁还一事无成,没有任何存款,做人是不是很失败?

亲爱的郡爱生活

25岁也才是刚刚进入职场没多久,一无所有很正常,没有功成名就很正常,这正是二十多岁大多数人都这样,大可不必唉声叹气、焦虑时光。

有的人20出头功成名就,财务自由,保研北大清华,但这样的人毕竟是少数,人与人的机遇、天赋、出身,都是不一样的。余生还很长,当下你最重要的职责是平整土地,而不是焦虑时光。

现在的你要对未来充满希望,让自己坚强起来,强大起来,让自己有一技之长,让自己能自食其力,让自己能明辨是非,让自己能照顾家人,让自己能成为朋友、成为靠谱合作伙伴,让自己能健康生活,用心经营生活。

你需要动起来,上好每一门课,考每一个证,做好每一份工作,做好每一件事,保持身体健康,不去和别人攀比,保持良好心态,过好自己的每一天,珍惜当下过好自己的生活。但行好事,莫问前程

别人现有的光辉都是别人十年磨一剑,在我们看不到的时候不断努力慢慢积累才收获的,我们也许这个时候在追剧,在谈恋爱,在喝酒逛街,在为各种伤心难过追悔感伤……时间对任何人都是公平的,我们在消耗春光别人在争分夺秒,相聚时别人优秀我们反观自己自然深感失败。

可是如果我们还在为25岁之前的失败感伤,别人还在偷偷努力,我们又要为下一个交作业的时候追悔莫及了。

能做的就是珍惜当下,为自己定一个2021年的目标:工作,存款,理财,健身,学习等等目标树立起来,逐步细化,我们还有未来还有明天偷偷努力,一点一滴的进步,一块一块的存钱,相信年终一定会比现在的自己优秀!