NADH+H+是什么?

一粥美食

NADH+H+ 是氧化态。1分子NADH+H+在氧化磷酸化过程中理论上生成3分子ATP(常用于计算中)。

NADPH是还原氢 也就是高二时说的[H] 是一种辅酶,叫还原型辅酶Ⅱ NADP+ 是还原氢失去电子的状态,也叫氧化型辅酶Ⅱ(NADP+是NADPH的氧化形式) 而NAD+与NADH就是相应的辅酶Ⅰ 酶Ⅰ在线粒体中产生,酶Ⅱ在叶绿体中产生。

对于离子化合物的氧化还原反应来说,电子是完全失去或完全得到的。但是,对于共价化合物来说,在氧化还原反应中,有电子的偏移,但还没有完全的失去或得到,因此用氧化数来表示就更为合理。例如:H2+Cl2=2HCl。

这个反应的生成物是共价化合物,氢原子的电子没有完全失去,氯原子也没有完全得到电子,只是形成的电子对偏离氢,偏向氯罢了。用氧化数的升降来表示就是氯从0到-1,氢从0到+1。这样,氧化数的升高就是氧化,氧化数的降低就是还原。在氧化还原反应里,一种元素氧化数升高的数值总是跟另一种元素氧化数降低的数值相等的。