历史话题:蒙古人为什么一直以来都打不过满族人?自努尔哈赤建立后金以来蒙古人就臣服于女真人,后来的帝

历史话题:蒙古人为什么一直以来都打不过满族人?自努尔哈赤建立后金以来蒙古人就臣服于女真人,后来的帝王相继还征服了很多蒙古部落,康熙时更是将统一大部分蒙古的噶尔丹打败,蒙古... 历史话题:蒙古人为什么一直以来都打不过满族人?自努尔哈赤建立后金以来蒙古人就臣服于女真人,后来的帝王相继还征服了很多蒙古部落,康熙时更是将统一大部分蒙古的噶尔丹打败,蒙古人以前那征服欧亚的铁骑怎么那么没用了,宋、明都没能灭掉的蒙古被满清治得服服帖帖跟孙子似的? 展开
jsjzzl
清朝统治蒙古得益于明朝末期蒙古的四分五裂,努尔哈赤通过联姻结盟蒙古最大的部落,而后各个击破,最终都归附的清帝。之后在政治策略,军事部署得都得到很好的管制威慑作用。
叶一介武夫
女真人初次建立国家为金国,初代国家完颜阿骨打,意指克制欺压其的“辽”国,而"辽"的意思即为铁。后期满清时代,女真人建立大清,那个时代已经似是而非。努尔哈赤、皇太极、莽古尔太、多尔衮以及代善努力建立的国度其实是一个游牧民族与中原文化结合的怪胎,兼有游牧民族的勇猛以及部分中原文化的影子,由此明朝最终走向败亡……
遇见切尔司8810
成吉思汗死了。
弥你鱼
那要看是什么人!康熙啊!不简单!孝庄!