这是什么植物?

右是花瓣包裹的果实??... 右是花瓣包裹的果实?? 展开
海和威水溶肥

你好,这看起来是菇娘,又称戈力、洋菇娘、毛酸浆 、金姑娘,金角,东北地区原产乳果,属一年生茄科植物。

菇娘的形态特征

多年生草本植物,具地下茎,春日从宿根部生苗,高40-60厘米左右,花白色,萼钟状,结果时增大,呈囊包于浆果之外;浆果成熟时呈红色,果味酸甜可食。喜阳光充足,半阴之地宜能生长,疏松、排水良好的有机质土壤,生长势强,易栽培。

誰路就e

这果实看上去是菇娘。

多年生草本植物,具地下茎,春日从宿根部生苗,高40-60厘米左右,花白色,萼钟状,结果时增大,呈囊包于浆果之外;浆果成熟时呈红色,果味酸甜可食。喜阳光充足,半阴之地宜能生长,疏松、排水良好的有机质土壤,生长势强,易栽培。

匿名用户

假酸浆(学名:Nicandra physalodes (Linn.) Gaertn.)是茄科、假酸浆属一年生直立草本植物,多分枝。茎直立,有棱条,无毛,高可达1.5米,叶片卵形或椭圆形,草质,顶端急尖或短渐尖,基部楔形,两面有稀疏毛;花单生于枝腋而与叶对生,花萼5深裂,裂片顶端尖锐,基部心脏状箭形,花冠钟状,浅蓝色,浆果球状,黄色。种子淡褐色,夏秋季开花结果。

原产于南美洲。中国南北均有作药用或观赏栽培,河北、甘肃、四川、贵州、云南、西藏等省区有逸为野生;生于田边、荒地或住宅区。

勇猛真丈夫

灯笼草(学名:Clinopodium polycephalum (Vant.) C. Y. Wu & Hsuan)是唇形科、风轮菜属植物,直立多年生草本,高可达1米,多分枝,匍匐根。茎四稜形,叶片卵形,先端钝或急尖,基部阔楔形至几圆形,边缘具疏圆齿状牙齿,上面榄绿色,下面略淡,糙硬毛,轮伞花序多花,圆球伏,苞叶叶状,较小,生于茎及分枝近顶部者退化成苞片状;花梗密被腺柔毛。花萼圆筒形,花冠紫红色,冠筒伸出于花萼,上唇直伸,先端微缺,花药正常。花盘平顶。子房无毛。小坚果卵形,7-8月开花,9月结果。

lovePhantom815

红姑娘属茄科,多年生草本植物,株高50-80cm,花白色,果实成熟时为橙红色。茎直立有纵棱,一般不分枝,叶互生、卵型,叶缘波状,有锯齿。种子肾型,淡黄色,千粒重1.1g左右。根系横向生长有分枝和节,节部生有不定根,喜暖湿环境,具有一定的耐阴性,宿根耐严寒可越冬,转年可萌发新株,一次栽植多年收获。

成熟后果实样貌: