买房需要什么证件

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

如果是一次性付款,可以直接到房管局办理过户;如果有贷款,要先对要买的房子进行评估,然后到房管局签订协议,到银行签字,贷款审批合格,并通知银行过户;有的地方对购房者的户籍有限制,所以只能购买本地户籍;身份证可以查你以前有没有房子,如果是二套房以上,首付会增加,贷款利率也会提高;稳定收入证明将证明您的还款能力;结婚证,结婚证复印件,未婚证明。

五韦兆QS
买房需要什么证明?如果结婚了的话,结婚证,身份证,户口本,还有银行卡,因为要买房的话,要转账什么的
爱7喵喵喵

您需要准备好以下证件
当事人的身份证
户口本
房屋产权证书

房产转让书面合同

房屋开发商需要准备土地使用权证书 土地规划许可证,房屋预售许可证
易露平123
户口本,身份证,结婚证(未婚不用)
冲冲冲1L
买房子就拿户口本身份证,还有一些付印件