在欧冠比赛中,球队为何都很重视客场进球?

汽车人小王
老司机

欧冠比赛规则

每年的欧冠都会有32支球队参加,然后挑选出8支种子球队,将剩余的24支球队根据抽签规则依次分在8个小组,这样就组成了A-H小组。

小组赛采用主客场循环赛制,每个小组的前两名进入淘汰赛,然后依次对决直至最终决出冠军。

我们可以看到,从小组赛到淘汰赛都存在客场比赛的情况, 接下来我们来依次介绍下小组赛和淘汰赛,客场进球的重要性。

小组赛客场进球的重要性

小组赛的比赛以双循环形式进行,每场胜方得3分、平局得1分、负方得0分,每个小组的第一名和第二名晋级十六强。

我们来看下小组赛的出线规则:

  1. 积分高者;
  2. 积分相同的话看相互胜负关系;
  3. 相互胜负关系相同的话看相互之间进球数;
  4. 还相同的话看谁在客场进球多;
  5. 还相同的话看小组赛总的净胜球;
  6. 还相同的话看小组赛总的进球数;
  7. 还相同的话看公平竞赛积分。

从第2条到第4条,这之间都是依赖关系,如果球队A和球队B的积分相同都是10分,首先要看A和B之间的胜负关系:

  • 如果A与B两场比赛的结果为A(2胜利、1胜1平)则A直接晋级相反的B晋级。
  • 如果A与B的两成比赛结果为A(1胜1负)这个时候A要想进球就要参考第3条规则,双方相互之间的进球数,如果A的进球数为 3,B的进球数为2,结果A晋级,反之则B晋级。
  • 如果A与B的两场比赛结果为 2场平局,这个时候双方的相互胜负关系和相互之间的进球数都一致,只能通过第4条规则来判断谁晋级谁淘汰。【客场进球就显得至关重要了】假如说A主场与B战成0-0, 客场战成1-1,则A晋级,因为A拥有一个客场进球反之则B晋级。
百科魔法棒

影响晋级排位。例如当两队总比分相同时,客场进球多的优先晋级。
富得刘6油

因为客场的进球更有价值,如果两队的比分是持平状态,那么客场进球,将成为取胜的关键,因此球队们都很重视客场的进球。
我把闪现交了
两回合的比赛的总比分是两场比赛的比分相加而得的,若在两场比赛后总比分相同,那么在此情况下哪个队在客场进的球多谁就是胜者,这就是客场进球优势。举例:本赛季亚冠决赛,首回合在首尔FC的主场比分为2比2,次回合在广州恒大的主场比分为1比1,两场比赛总比分为3比3,但是由于广州恒大在客场进的球(2个)多于首尔FC在客场进的球(1个),所以广州恒大就凭借客场进球优势战胜了首尔FC。
凯子体育

因为在欧冠比赛中,如果双方积分一样,客场进球多的球队获胜,这是球队重视客场进球的原因。