皮尔洛执教尤文后,能带领尤文拿到本赛季的意甲冠军吗?

体坛小月半

尤文0-3惨败在佛罗伦萨脚下,这也是他们本赛季的联赛首败。落后领头羊AC米兰10分,看上去尤文想要再夺意甲冠军已经难上加难。意大利媒体透露,皮尔洛事实上已经没有信心逆转颓势,但让人意外的是,C罗也成为“背锅侠”。甚至有媒体认为,是C罗本赛季身体机能和竞技状态双双下滑,才让尤文跌落如此困境之中。

如果说尤文图斯还有机会,那是因为输给佛罗伦萨仅仅是他们本赛季意甲的首败,此前12场各项赛事尤文保持不败。但反过来分析,佛罗伦萨此前9场比赛难求一胜,但就是这样一个对手,客场赢了尤文一个3-0。更重要的是,尤文此前6胜6平看上去表现稳定,但米兰双雄一个10胜4平,一个10胜3平1负。如此强悍的势头,尤文怎么追赶?

当皮尔洛上任之初,就有媒体和专家认为,因为缺乏足够的执教经验,皮尔洛未必能够让尤文图斯继续拿下意甲冠军。如今,经验的欠缺已经成为关键掣肘,而皮尔洛却无能为力。在他看来,迪巴拉的表现大大低于他的预期,莫拉塔未能在锋线上起到应有的支点作用,而C罗因为新冠病毒呈阳性缺阵3周,这更是给尤文带来沉重打击。皮尔洛已经失去信心,这样的尤文如何扭转颓势?

事实上,C罗本赛季的表现已经相当不易,在一度感染新冠病毒的情况下,他仍然在意甲赛场贡献了10场12球的高效数据。为什么这样的C罗还被质疑?一方面,C罗缺阵的场次太多。另一方面,C罗运动战的进球占比下降,这都成为批评家们的理由。这样的年纪有几人还能够保持稳定状态?C罗其实不该成为“背锅侠”。

尤文已经实现意甲9连冠。AC米兰和国际米兰齐头并进,而尤文却渐渐掉队。之后意甲冠军再度属于米兰城?尤文是否还有绝地逆袭的机会?意甲本赛季的征程尚未过半,一切皆有可能。但如果皮尔洛自身的问题无法解决,那么即便C罗恐怕也无法拯救这样一支尤文图斯。