小区中的那些流浪猫,到底该不该喂呢?

洞察娱乐新动向

老小区,流浪狗猫比较多。狗的管理是有规定的,猫猫放任自流,流浪猫又不好抓,所以数量越来越多,影响社区环境。有人主张喂养,有人反对,因为意见不统一,也导致居民内部矛盾。

我觉得你还是不要喂流浪猫了,周围的朋友也有同感。但是也有一个朋友想给流浪猫爱。

有朋友认为猫不会感染狂犬病。其实猫并不是自然产生或者携带狂犬病毒的,但是如果被狂犬狗或者其他携带病毒的猫咬伤抓伤,那么猫就成了病毒携带者。据防疫部门统计,狂犬病90%是狗引起的,5%是猫引起的,其余5%是其他动物引起的。虽然猫的比例不高,但要知道狂犬病的致死率接近100%,一定不能掉以轻心。

而且养猫的人也不能像管狗一样管猫。猫比较机智,流浪猫比较普遍。我们在小区里看到的猫分不清是圈养的还是野生的,很多人毫无准备,容易导致危险。一旦被猫咬伤抓伤,就有可能感染狂犬病毒。

因此,如果有猫咬伤,就像狗咬伤一样处理伤口,用大量清水冲洗伤口,然后在24小时内到南院或武进人民医院马杭健康中心打狂犬疫苗。由于狂犬病侵犯中枢神经系统,疾病表现为全身肌肉痉挛,导致呼吸肌痉挛而死亡,其危害性不容低估。

自然界的每一种生命都有其独特的价值和存在方式。过多的人为干预只会破坏原有的平衡。所以,不参与太多,保持平衡,才是对每一个生命的尊重,才是真爱。代表地球文明的人类,如果能保持原有的平衡,已经取得了巨大的成就。

相较于喂食,猫奴们对于流浪“主子”最优质的爱,是将流浪猫带回家收养

数码技术小辉

应该。因为那些流浪猫真的太可怜了,没有吃的,都饿瘦了,所以我觉得应该喂。
可乐也上头914
该。每个生命都值得爱惜,可以在我们的经济范围之内给流浪猫一些关照和爱护。
练康天6
最好不要去喂吧,因为这些流浪猫身上可能会有一些病菌的存在吧,很有可能会让人染上疾病。