网友说周杰伦的《稻香》是写给汶川地震,有何依据?

笑侃社会事儿
娱乐百晓生

笑侃社会事儿

你知道稻香这首歌的来历吗?

童话说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑。

相信很多人对于这句歌词并不陌生吧,他就是出自华语乐坛的天王级别人物,周杰伦的稻香。这首歌自从面向大众之后就受到了很多歌迷们的喜爱。即便发布至今已经走过了10多年的时间,但是这首歌现在听来依然不觉得过时,反而更加的温馨,很有味道。这就是周杰伦的魅力。

而最近正值512汶川大地震的纪念周年,所以大家突然把稻香这首歌曲刷上了社交媒体的热搜。根本的原因是因为网络上上传了一个当时周杰伦接受采访的报道。在这个报告中显示,周杰伦的这个稻香其实是在汶川大地震之后所创作出来的。但是很多的网友们却不认同,因为在这首歌曲里面并没有听到关于地震的任何信息。而对此周杰伦在当年的报道当中也有解释。

当时周杰伦认为在汶川大地震之后,很多的人失去了自己的家园,面临着生活的重创。不少的灾区群众们已经对生活失去了信念。所以他就想创作一首歌曲来鼓励灾区的群众们,但是他又不想仅仅只鼓励受灾区困扰的群众,所以就把稻香这首歌曲的基调放在了想要走出乡村到城外打拼的年轻人身上。这样一来就可以让大家感受到生活的温暖和未来的希望。哪怕是汶川的受难群众听到也会很温馨。

这样一解释的话,很多的网友就恍然大悟。原来周杰伦的这首歌曲仔细听确实教导了,我们应该对生活有着更大的希望和热情。很多的人因为失去了家园,所以对生活一蹶不振。甚至开始自暴自弃。所以周杰伦才会在稻香这首歌曲里面注入了很多力量。他希望可以通过音乐的手段,让更多对生活失去信念的人重新找回乐趣。这就是音乐存在的意义。

周杰伦是华语乐团的领军人,这是毋庸置疑的。自从出道以来已经创作了很多首经典的歌,一直传唱至今都不过时。歌迷们对于周杰伦的认可度也是很高,都非常喜欢听他唱歌。我相信周杰伦还会在接下来的几年时间里面,继续创作一些给人鼓励的歌曲。我们也期待周杰伦可以尽快推出新歌。让我们再一次感受到音乐给我们带来的力量。

生活达人阿苓
故事的内容,它里面的这个歌词写的一些情节和细节细细的去品味,就能感觉到是给汶川地震写的,而且非常有真正的情感。
情感小柒柒
这是因为周杰伦在采访的时候说的,写稻香这首歌的时候因为看到了一些灾害,还有地震之类的新闻后,有感而发创作出来的这首歌。
小李美死了

因为歌词里面有很多词都是描写地震的,而且可以看出周杰伦对于汶川的人民也是非常的友好,所以歌词就是证据。
陈远红红红

从歌词就可以看得出来,这首歌的歌词真的非常的励志,说明写这首歌是为了要鼓励汶川的人民。