汽车空调为什么一会制冷一会不制冷?

我的车一会空调一会制冷一会不制冷什么原因... 我的车一会空调一会制冷一会不制冷什么原因 展开
ccc菜辣椒ccc

汽车空调一会制冷一会不制冷原因是什么
1、冷媒加多了。汽车高速行驶时,转速快,制冷系统的压力高,压力控制器(压力开关)动作,压缩机停转,这个时候空调制冷停止。而到了汽车低速行驶时,转速慢,制冷系统的压力低,压力开关闭合,压缩机工作,制冷恢复。所以制冷时有时无。
2、缺少佛里昂。导致这种情况的原因一般都是空调系统中的管道出现泄漏,这个时候可以在汽车的冷媒管道接头处滴点水,泄漏的地方会出现气泡,找到泄漏的地方修复就行了。然后记得去汽车专业维修店或者4S店加点氟利昂即可。
3、过滤网太脏了。你可以尝试在过滤网的滤芯基座上找到旁通阀,当阀两边的压力差达到一定数值的时候就可以打开,一般机油都是通过这个管道流入主管道的,使用汽车专用的润滑剂润滑一下其它的相关部件,这样情况就会改善一些。
4、空调滤芯老化所致。如果你的汽车空调滤芯用了不少时间,那么有可能是空调滤芯的问题。这个可以自己去网店或者汽车配件店买一个滤芯回来自己更换。不会的话可以找专业的汽车保养店或者4S店进行更换。
周士洪ZY
在炎热的夏季,车主都会打开汽车空调的制冷系统来降温。但是有些时候,车主会遇到空调制冷不稳定的情况,那么新能源汽车空调一会制冷一会不制冷是怎么回事呢?
1、汽车空调系统的管道故障:破损的管道会发生泄漏问题,进而影响汽车空调的制冷系统。在这种情况下,车主应该尽快修补管道的破损,必要时更换新的管道。
2、汽车空调的滤芯故障:随着使用时间的增加,汽车空调的滤芯会逐渐老化,老化到一定程度的滤芯将无法正常工作,所以车主会遇到汽车空调一会制冷一会不制冷的情况。想要解决这个问题的话,车主只需要及时给新能源汽车更换新的空调滤芯即可。
3、继电器接触不良:新能源汽车空调一会制冷一会不制冷可能是因为车子的继电器接触不良,所以车主必须尽快将车子送到维修店,让工作人员检修继电器。
百度网友9b2c676

气车空调为什么一会儿制冷,一会儿不制冷?除了因为冷却剂添加过多的原因,现在有些车辆会配置有自动启停功能,而当汽车在正常的行驶状态中,空调制冷系统是处于制冷状态的,而在等红绿灯车辆暂停行驶后,空调也会跟着停止制冷,主要原因是汽车低速行驶后停车,发动机的转速会比较慢,而空调的制冷系统中的压力过低,停车启动让压力开关闭合开启,所以就会出现制冷时有时无的情况。
陈工聊车

说说买车,用车,养车,修车的那些事