青海发生7.4级地震,当地灾后的情况如何?

独难K9tHK

       2021年5月22日02时04分,在我国青海果洛州玛多县、北纬34.59度,东经98.34度发生7.4级地震 震源深度17千米。 这一次地震,青海全省都有震感,震感强烈的有玛多县城、花石峡镇、黄河乡,截止4时,一共记录到3级以上的地震就有37次,4级以上的地震有4次,最大的一次地震是4.6级。这次的地震发生在牧区,当地的建筑物结构大多数都是砖木结构的平房。发生地震,当地第一时间就启动重大地震灾害Ⅱ级应急响应。

       当天的3时15分,当地的消防救援总队就派出4支重型救援队、6支轻型救援队、169辆消防车辆、775名指战员、携带生命探测、破拆起重、顶撑防护、警戒洗消等装备器材28019件套等,前往震区支援救助。

       因为这次的地震震级比较高,地震过后,当地的房屋受损严重,不过受损的情况还需要更一步的调查才可以知道。这次的地震,虽然说震级很高,但是有关部门在第一时间就到场进行救援,这样的效率,把人民群众的生命安全放在第一位,我们肯定可以挺过去。

       发生地震之后,千万不能盲目出逃,尽快撤离,不要在建筑物内逗留,但是不能盲目出逃,要在空旷的地方等待救援,比如说空地、操场这些地方;我们撤离的时候要听从指挥,有序进行撤离,以免发生踩踏事件。如果不行被掩埋,一定要坚定信念,不要放弃求生的希望,保持体力,如果自己有受伤的情况,可以用衣物捂住伤口,进行简单止血,以免失血过多。

上海旺啊
行乐001

在地震发生后,当地有很多建筑都被破坏掉了。目前已经有三个人因为地震死亡。
养生丫丫

青海发生7.4级地震,当地灾后的情况目前来看已导致部分道路桥梁塌陷,无法通行,地震发生后,青海启动重大地震灾害Ⅱ级应急响应,地震后,当地政府一直在组织人员安置受灾群众,而且应急管理部、中国地震局已派出工作组赴云南指导协助地方开展抢险救援救灾工作。
西亚方舟欣欣
在青海果洛州玛多县发生7.4级地震,震源深度17千米,震中位于北纬34.59度,东经98.34度。另外,成都、西安、兰州等地网友反映均有震感。目前尚无伤亡汇报。
幸福小猪猪208

当地现在已经采取了紧急措施,将所有的受灾地区的群众已经紧急安排在了帐篷里边,而且也叫往物资给这个地方运送。