如果长期喝酒的话,真的会致癌吗?

我是你的影子呀

要解答好“长期喝酒,身体哪些信号是癌变的征兆?”这个很有意义的问题。首先,我们要知道,长期喝酒会导致哪些癌症?据文献调查研究证实,喝酒可能会导致以下癌症:口腔癌、咽癌、喉癌、食道癌、胃癌、肝癌、胰腺癌、结肠直肠癌和乳腺癌。明白了这些长期喝酒容易引起的癌症,大家通过以下身体信号自然就知道是癌变的征兆了。

酒的主要成分是乙醇。大量的研究证明,乙醇能促发其他致癌物的致癌作用,对于一些已经明确的致癌物,如亚硝胺类化合物、氯乙烯等,乙醇都可增强其致癌作用,所以被列为促癌物质。但是这个酒文化的存在也给很多人带了不可挽回的后果。世界卫生组织统计结果显示全世界共有400多万人因为饮酒而死亡,并且这个数量超过了艾滋病的死亡率。而中国每年大概有超过11万人因为酒精中毒而进行治疗。

饮酒量越大,罹患癌症的风险也越大,国际癌症研究机构已经宣布酒精是致癌物,其中乙醇是最大的祸首,口咽癌、喉癌、食道癌、结肠癌、直肠癌属于消化系统癌症,乙醇与唾液接触后转化为乙醛,使得乙醛在唾液内的水平比血液内高10-100倍,这就是消化道癌症发生的一个重要因素,另外,乙醇还会导致肝细胞癌变,首先是使得肝脏发生肝硬化,而这主要是在转化为乙醛后才具有的作用。

与长期饮酒关系比较密切的癌症主要是消化系统的恶性肿瘤。常见的有食管癌、胃癌、结肠癌、肝癌与胰腺癌。现在我们就来看一看它们的凶恶表现。长期饮酒的人,最常见的疾病就是高血压。你去问吧,尤其是中国的广大高血压男性患者,你去问问有几个人不是有饮酒习惯的。这些人中,都是平时爱喝酒,爱应酬,用他们自己的话说气氛起来,不喝难受啊。

杜春柏06y
其实酒精本身并不是致癌物,真正的危险是它在体内的代谢产物乙醛是明显的致癌物。目前乙醛至少有两个重要的致癌因素,即乙醛能直接结合DNA引起DNA突变,乙醛能引起体内细胞死亡,诱发慢性炎症和细胞复制,增加癌变概率。
伽利略计划yh
会。酒精(乙醇)进入体内后,由乙醇脱氢酶代谢为乙醛,然后再由乙醛脱氢酶代谢为乙酸。一头一尾的乙醇和乙酸都相对安全,但中间的乙醛很危险。乙醛能直接结合DNA,诱发基因突变,所以世界卫生组织把乙醛列为一级致癌物。
美倪倪影视娱乐

是的,喝酒可能会导致以下癌症:口腔癌、咽癌、喉癌、食道癌、胃癌、肝癌、胰腺癌、结肠直肠癌和乳腺癌