买了车险保险公司一直不理赔怎么办?

流浪的风756

保险公司推迟赔偿可以起诉肇事方的保险公司,要求其按照规定进行赔偿。法院判决后仍未赔偿的,可以向法院申请强制执行。

根据《机动车交通事故责任强制保险条例》

第二十九条 保险公司应当自收到被保险人提供的证明和资料之日起5日内,对是否属于保险责任作出核定,并将结果通知被保险人;对不属于保险责任的,应当书面说明理由;对属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后10日内,赔偿保险金。

第三十条 被保险人与保险公司对赔偿有争议的,可以依法申请仲裁或者向人民法院提起诉讼。

扩展资料

《中华人民共和国保险法》

第二十八条 保险人将其承担的保险业务,以分保形式部分转移给其他保险人的,为再保险。应再保险接受人的要求,再保险分出人应当将其自负责任及原保险的有关情况书面告知再保险接受人。

第二十九条 再保险接受人不得向原保险的投保人要求支付保险费。原保险的被保险人或者受益人不得向再保险接受人提出赔偿或者给付保险金的请求。再保险分出人不得以再保险接受人未履行再保险责任为由,拒绝履行或者迟延履行其原保险责任。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国保险法

参考资料来源:百度百科-机动车交通事故责任强制保险条例

happyday2007ok
如果买了车险保险公司一直不理赔可以和他们公司主管协商解决,如果也协商解决不了可以拨打保监委投诉电话。
冲动的惩罚509
保险观察员

只能走法律途径,起诉保险公司,通过法律途径来维护消费者权益。
海拾忆
可以拿上你的保险单找到保险公司理赔,实在不行就到法院起诉保险公司骗保不理赔。
yangss1230
知道合伙人金融证券行家
主要涉及保险(人寿,财产险,车险,团险,意外险)银行(储蓄,贷款,信用卡)投资(基金,证券)

不理赔一般是有原因的,按照规定一般是提交资料60天内给结果,不论理赔与否,总要有个结论,很多时候是资料不全什么的