如何才能让iPad帮助孩子学习,又不让孩子上瘾?

lemon杰姐

很多人都喜欢用iPad来帮助自己获得更多的学习资源,毕竟生活在这个网络时代,我们可以利用网络来为自己创造更优质的学习环境,可是有些孩子就抵挡不住网络资源的诱惑,就让iPad成了消耗自己学习时间和精力的工具 。父母应该学会下面这几招来帮助孩子正确使用iPad时期,成为帮助孩子学习的工具。

不下载游戏软件

小孩子之所以把精力分散,不过是因为阿派里面有他们很喜欢的游戏软件,而他们的抵抗力是非常差的,面对游戏,他们会选择向游戏出发,而不是学习软件 。所以父母应该监督孩子,千万不要在iPad里面下载学习软件,父母可以在父母的手机里面下载一些游戏软件让孩子可以适当的玩游戏,但是不能在爱派上下载学习软件,毕竟孩子不能像大人一样能控制自己的行为 。

让孩子爱上学习

有句话叫什么也阻挡不了我学习的冲动,是因为爱学习的人,什么事情都吸引不了他,他的热爱都托付在学习之上 。防止孩子利用IPad来玩耍的最好方法就是让iPad成为孩子学习的好工具 ,在这之前,有一个非常重要的前提,那就是孩子要喜欢学习,但孩子喜欢学习的时候,他就会充分利用学习工具,而不是把它当做一个玩具 。真正喜欢学习的人,会一股脑放在学习上,心思也在学习之上,根本就没有时间去玩游戏 ,所以父母身上最艰巨的任务就是培养孩子喜欢学习的兴趣 ,兴趣是最好的老师,不需要有人监督,孩子就可以自己好好的学习 。

我们可以将孩子好好利用现代的工具,将自己提拔成一个更好的人,而不是使现代工具让孩子成为一个废人 。

春季的风啊

控制孩子用iPad时间,在孩子有作业的时候才可以拿给他,孩子写完作业之后再收回来。
金承妈妈育儿屋
据英国《每日邮报》报道,英国一名4岁女童因iPad成瘾。她的妈妈说,在孩子三岁的时候就出现了iPad成瘾,如今孩子在医院接受心理治疗。医生说,把这名孩子叫做成瘾症患者是因为禁止她用iPad玩游戏后,孩子有戒断症状。戒断症状是说成瘾症患者在断瘾期间出现的特殊心理生理症候群,可能会出现兴奋、失眠、流泪、流涕、出汗、震颤、呕吐、腹泻甚至虚脱、意识丧失等。如果不及时对这名孩子进行治疗,将严重影响她日后的生活。
家博宝贝啊

可以给孩子规定看iPad的时间,看iPad的时候尽量看一些能够帮助孩子学习的视频,让孩子在iPad上面找到学习的乐趣。