很讨厌弟弟怎么办?

天涯孤舟dayz

1、从小就要忍受他与你〔争宠〕 特别是有个与自己年龄相近的弟弟,我小时候时常有这种感觉,他抢了我的爱,特别是老一辈的人都重男轻女,我记得很清楚的一件事,我的公公〔我爸爸的爸爸的兄弟〕很护他,有一次厨房盘子打碎了,问是哪个打的。我弟就坐在我公公怀里看我被打〔我们家一直实行棍棒教育〕我就一直不承认,他们就看我被打,而最后竟然是他怜悯之心发作就弱弱地说一句 “不是她”。 2 、 被他特别地讨厌,对所有人都比对你好。我就是被我弟特别讨厌,就因为我听话点,爸妈对我温柔点,他就觉得我爸妈偏心。其实我爸妈算比较公平公正的父母,都明事理,从小就把我们带身边 。他也不想想他做那些让人伤心 事时的言行,就是个二世祖。还有宁愿相信狐朋狗友也不相信家人的话。还有时常骂我,拿我东西也不还。我没给他,他就理所应当拿去用。今天我想要笔袋里头的一些有色笔,被他拿了还说就是他的,已经给同学用了,喊我去教室找他拿。3、总要被迫承担姐姐的责任。我也不想七八岁就一个人留在陌生的城市 生活几个月,我不想一个人走夜路,一个人待在黑漆漆的屋子里,我也想随心所欲地玩。而且父母一直都说“你是姐姐,要让弟弟” “我们那个时候作为姐姐怎么怎么样” 可求你们不要再说这种话了《小王子》说每一个人都是从一个童心未泯的小孩被周围的一切改变为一个大人。我也特别喜欢《少年奇幻漂流记》中的解说老虎代表少年的初心 而少年上岸之后老虎的离去代表着少年的长大。
优质生活琪琪老师

应该试着与他好好相处,你可以买些他喜欢的玩具或食品,他一定开心至极,小孩子天真无邪,不要与他计较什么,亲人的感情永远都是血浓于水般,也许是你觉得有各弟弟的存在,家人对你的感情淡薄啦,其实不然,一家人一定要和睦!
zxc龚灿
如果你讨厌他的话就多和他相处然后你就会发现其实有弟弟真的挺好,会在你无聊时陪你,还有一个随时吩咐的弟弟真好,慢慢相处总会发现他的闪光点
无雅诗hx

很讨厌弟弟,这个心情可以理解。因为在多子女家庭中的确有这样的现象,而且也很常见。但是要明白,弟弟比你小,你应该替父母多照顾照顾他,多引导他,也要学会多磨合多理解,慢慢的都会好起来的。
smileiuVD
我家所谓的弟弟,已经做到了让我厌烦到不愿多说一个字了。他是"聋子"就不要来打扰我,不要说话就好了,干嘛要来惹我不高兴。好讨厌这样性格的牛皮糖。来招惹你,你说的话他又全然忽视。过分。以后就不必相互生厌了。跟花儿说话都比跟应付你的"聋子"说话开心