报销差旅费的分录怎么填入现金日记帐

比如出差借款时:借:其他应收款2000贷:库存现金2000报销时借:管理费用2400贷:其他应收款2000库存现金400这样的分录要怎么记录现金日记帐具体说明一下。是要记... 比如 出差借款时:
借:其他应收款 2000
贷:库存现金 2000

报销时
借:管理费用 2400
贷:其他应收款 2000
库存现金 400

这样的分录要怎么记录现金日记帐 具体说明一下。 是要记两个对方科目吗
lambert723
只要是涉及现金科目的,有几笔你记几笔。对于你的例子,借款时你需要登记一笔贷方2000,报销时补付后,再登记一笔400贷方
xal80
登现金日记账的时候摘要写xx出差借款。登记日期金额啥的,得了呗!记现金日记账的是出纳,不需知道对方科目
可小舞
报销时可以这样理解
借:管理费用 2000+400
贷:其他应收款 2000
库存现金 400
所以只需记一个对方科目 管理费用 就好了

其实你也可以这样理解,要是刚刚好则是
借:管理费用 2000
贷:其他应收款 2000
但应为不够 所以还得做分录
借:管理费用 400
贷:库存现金 400
baixtdmay
借差旅费时,根据会计做的记账凭证填制
月 日 字 号 摘要 对方科目 借方金额 贷方金额 方向 余额
X X 付 X XX预支差旅费 其他应收款 2000

报销时,根据会计做的记账凭证填制
月 日 字 号 摘要 对方科目 借方金额 贷方金额 方向 余额
X X 付 X XX报销差旅费 管理费用 400