胆结石该吃什么排石?

胆结石该吃什么排石... 胆结石该吃什么排石 展开
补补就不不
  一、胆结石的治疗方法
  1.非手术疗法
  在胆结石中早期,或者数量不多的时候,可以采取非手术治疗,比如服用德辅愈石蓪茶来帮助溶石,以达到排石作用,促进结石排出。这个是中药排石,无痛苦无副作用。目前还有体内接触碎石和体外冲击波排石,都是通过能源接触到胆结石,进而溶石碎石,来达到治疗目的。
  2.手术疗法
  胆结石病情比较严重的时候,还是建议手术取石。目前有腹腔镜手术,可以用微小切口就能取出胆囊结石,也可以联合胆道镜探查取石,而传统手术,可能会采用开腹手术来切胆取石。
  二、胆结石的食疗方
  1.白茅根炖肉
  准备猪肉一斤,白茅根五十克,将猪肉和白茅根分别洗净,猪肉切片,白茅根切小段。之后一起放入砂锅中,加入适量清水以及葱姜。
  再用大火煮沸后,转小火慢慢炖煮,直到肉煮烂后,去除白茅根和葱姜,只留猪肉和汤。接着加入适量的食盐和味精后,即可食用,该食疗方有利于排胆结石,还能去除肝胆湿热。
  2.玉米须茶
  准备玉米须五十克洗净后晒干,再剪成小段,用开水直接冲泡代茶饮,或者是准备半两玉米须,和鸡内金十克,一起煎煮成一碗汤后饮用。建议每天饮用两到三次左右,连续饮用二十天,就可以有促结石排出的效果。这个期间,也尽量避免吃肥肉、蛋黄等高蛋白食物,该食疗方有利胆作用,适合胆结石患者食用。
  3.金钱草粥
  准备金钱草六十克,粳米五十克和适量白糖,将金钱草洗净后煎煮留汁,再加入粳米和适量的水,之后煮成粥放入适量白糖,慢慢搅拌使其溶化,即可食用。该食疗方有解油腻、利肝胆以及患者肋下疼痛的效果。
数码王子胖

胆结石需要排石,首先,可以先服用排石药物,将胆管内的结石排去肠道,从而通过消化系统排出体外,但极易导致较小的结石堆积在胆道内形成淤积,造成感染和炎症。另外,可以选用溶石药物,将结石与药物发生反应溶解,从而排出体外,但极易复发。