学校应不应该分快慢班?为什么这么说?

味多不如天地长0

现在很多学校都会出现分快慢班的情况,其实这样的情况是对于学生本身算是不好的,因为快慢班就会让孩子之间出现了一个分级化的状况,那么我们来看看为什么学校不应该去分快慢班呢?

一.分快慢班的原因

首先我们要清楚知道为什么学校会区分快慢班,因为学校是追求升学率的,快班的孩子一般都学习比较强,学习吸收能力比较快,能学到的知识就更多知识,学得更多就能在考试中运用到的知识就越多,考的分数就越高,那么对于学校的升学率来说就是一件好的事情,慢班的孩子学习成绩比较差,学习一般般,如果跟快班的人排在一个班,会有可能延长老师的教学进度,这样不利于学校升学率发展的。

二.快慢班的影响

那么快慢班的影响,是对孩子来说完全有着不一样的地方。快班的孩子在适应老师教学进度的前提下,能利用更好的资源,肯定是一件好的事情,对孩子的发展来说也是好的,但是放在慢班的孩子就会是一个适得其反的效果,因为慢班的孩子本身学习成绩就差,如果再被分到一个属于慢班的环境,那么整体上,就会给同学们一个我是差生的错觉,我很难学好的错觉,因为其实每一个孩子都是想学习好的,但有的在天赋方面并没有很突出。所以要看非常多的后天来补救。

三.学校是学习的地方

学校就是一个学习环境的地方,每一个学生都是公平,公正,公开的,大家得到的资源应该也都是一样的,我们不能因为孩子的天赋不同就去把孩子们分类,我们应该遵守教育原则,让大家一起学习,让好的学生一起带动其他学生,让学生实现大家一起共赢的目标。

昕昕学姐xx

不应该分快慢班,因为这样会让孩子们产生两极分化现象,学习比较差的孩子们得不到良好的学习资源,会一直保持比较差的状态。
创作者kmic68F4YE

学校应该分快慢班,现在每个学生的成绩是不一样的,如果不分的话大家都学不好。分快慢班可以因材施教。
飘零的一片孤叶

学校不应该分快慢班。教育应当均衡发展,综合考虑每个学生学习特点,而不应当人为设立快慢班。