高度近视做哪种近视手术最安全?

高度近视做哪种近视手术最安全?... 高度近视做哪种近视手术最安全? 展开
okkaiyan66
生活家

高度近视眼的手术种类分成角膜激光类手术和眼内接触镜植入手术两大类,具体做哪种手术需要根据患者的眼部条件,还有他的度数来综合判断。一般来说度数越高角膜偏薄的患者,我们更倾向于做眼内接触镜植入手术,因为这个手术本质的原理它是做加法,是把你的近视镜片变小,通过角膜旁边一个三毫米的小切口放置在眼内展开,这个手术就结束了。所以在整个手术的过程当中它是不动角膜的,也就是说它并不削薄角膜,所以角膜的生物力学并不会受到破坏,所以它对于高度近视眼尤其是超高度近视眼来说是一个非常好的选择。

如果说你的角膜厚度足够厚,虽然是高度近视但是不是说特别的高,这种情况的话我们就可以考虑做激光手术,因为它的稳定性安全性也是不错的,所以具体做哪种我建议大家听从手术医生的建议,同时自己也要比如说上网去查一查这方面相关的科普,来判断一下自己大概属于哪样的一个术式更适合自己,所以做到一个有的放矢。

专家总结:高度近视眼的手术包括角膜激光类手术和眼内接触镜植入手术两大类,具体选择可根据患者的眼部条件和度数综合判断。度数偏高角膜偏薄的患者,建议做眼内接触镜植入手术;度数不太高,角膜足够厚的患者,建议做激光手术。
墨夷南露qd

不要动,平时要保护好视力了,因为可以通过手术来矫正视力的,但是手术这东西太危险了,没谁敢保证哪一种没有风险。
梧桐老师为你解答

高度近视通常是指600度以上的近视,病人可以选择准分子激光手术、飞秒激光手术、眼内屈光手术和人工晶体植入术等方式治疗。通常根据病人自身具体近视度数进行手术方式的选择,如1500度以内、1550-2000度、以及其他近视病人的手术方式都有所区别。
头文商学院林哥

治疗近视比较安全的手术方式之一就是准分子激光手术,这种手术的矫正范围广泛,而且术后反应轻,所带来的伤害是比较小的.再一种就是飞秒激光手术,这种手术的适用范围更加广泛,而且可以有效的降低手术风险.另外,全飞秒激光手术也是非常安全的.
一付米阳2l
我认为prl晶体植入手术最安全,不是因为它是国产的,而是因为它真的很香。高度近视做激光手术切角膜切得多,风险也比较大,晶体植入手术不切角膜,保留了角膜结构的完整性,而且prl还比国外晶体更薄、更柔,更加适合亚洲群体。