编程c++是什么

教育达人小嫣

c++是在c语的基础上创建的,它比c的功能更强大,它是一门面向对象程序设计语言,对象程序设计是一种新型的程序设计范型,这种范型的主要特征是:程序=对象+消息。

c语是一门面向过程、抽象化的通用程序设计语言,广泛应用于底层开发。c语能以简单的方式编译、处理低级存储器。c语言拥有一套完整的理论体系经过了漫长的发展历史,在编程语言中具有举足轻重的地位。

课程背景

在早期的C++语言属于多面性语言,即可以像C语言一样进行模块化的面向过程的编程设计,也可以像Java一样进行抽象的面向对象程序设计。教学者考虑的是学生从较为便于理解的面向过程的编程思路入门学习C语言编程,然后在熟练了面向过程的编程方式后再从C语言延伸到C++,转而学习面向对象的程序设计。

可是随着面向对象的程序设计在应用市场上占领了主导地位后,再让学生从面向过程着手就等于是浪费学习时间。加上C++和C两门语言的初级语法思想是完全一致的,开设两门课程浪费了学时,也一定程度上耽误后续核心课程的学习。

俎雅云0Fe
C++ 是一种中级语言,它是由比雅尼·斯特劳斯特鲁于 1979 年在贝尔实验室开始设计开发的。C++ 进一步扩充和完善了 C 语言,是一种面向对象的程序设计语言,C++ 可运行于多种平台上,如 Windows、MAC 操作系统以及 UNIX 的各种版本。C++是一门以C为基础发展而来的一门面向对象的高级程序设计语言,从1983年在贝尔实验室创立开始至今,已有30多个年头。C++从最初的C with class,经历了从C++98、C++ 03、C++ 11、C++ 14再到C++17多次标准化改造,功能得到了极大的丰富,已经演变为一门集面向过程、面向对象、函数式、泛型和元编程等多种编程范式的复杂编程语言。由于C++过于复杂,并且经历了长时间的发展演变,目前对于C++标准支持的较好主要有GNU C++和Visual C++,严格来说,目前还没有一个完全支持ISO C++的版本。扩展资料:
C++ 是 C 的一个超集,事实上,任何合法的 C 程序都是合法的 C++ 程序。C++ 完全支持面向对象的程序设计,包括面向对象开发的四大特性:封装、数据隐藏、继承、多态。和C语言不同的是C++ 语言是一种静态类型的、编译式的、通用的、大小写敏感的、不规则的编程语言,支持过程化编程、面向对象编程和泛型编程。而C语言是面向过程的语言,不支持面向对象的特性。C++ 被认为是一种中级语言,它综合了高级语言和低级语言的特点。标准的 C++ 由三个重要部分组成:核心语言,提供了所有构件块,包括变量、数据类型和常量等等。C++ 标准库,提供了大量的函数,用于操作文件、字符串等;标准模板库(STL),提供了大量的方法,用于操作数据结构等。基本上每个应用程序领域的程序员都有使用 C++,它通常用于编写设备驱动程序和其他要求实时性的直接操作硬件的软件。C++ 广泛用于教学和研究,任何一个使用苹果电脑或 Windows PC 机的用户都在间接地使用 C++,因为这些系统的主要用户接口是使用 C++ 编写的。参考资料来源:
水国以文章c
C++ 是一种静态类型的、编译式的、通用的、大小写敏感的、不规则的编程语言,支持过程化编程、面向对象编程和泛型编程。
C++ 被认为是一种中级语言,它综合了高级语言和低级语言的特点。
C++ 是由 Bjarne Stroustrup 于 1979 年在新泽西州美利山贝尔实验室开始设计开发的。C++ 进一步扩充和完善了 C 语言,最初命名为带类的C,后来在 1983 年更名为 C++。
C++ 是 C 的一个超集,事实上,任何合法的 C 程序都是合法的 C++ 程序。
听不清啊

C++是C语言的继承,它既可以进行C语言的过程化程序设计,又可以进行以抽象数据类型为特点的基于对象的程序设计,还可以进行以继承和多态为特点的面向对象的程序设计。C++擅长面向对象程序设计的同时,还可以进行基于过程的程序设计,因而C++就适应的问题规模而论,大小由之。
C++不仅拥有计算机高效运行的实用性特征,同时还致力于提高大规模程序的编程质量与程序设计语言的问题描述能力。
安东都督
C++从C发展过来,C注重流程 C++关注对象。