she her hers的区别

学在分享

  • she:

    1. 代词(用作动词的主语),意为“她”。

    e.g.:She is a doctor. - 作主语

    2. 名词,意为“女性;雌性”。

    e.g.:What a sweet little dog. Is it a he or a she?

  • her:

    1. 代词(用作动词或介词的宾语,或作表语),意为“她”。

    e.g.:Please give her my regards. - 作动词give的宾语。

    You can wait for her here. - 作介词for的宾语。

    That must be her now. - 作be动词的表语。

    2. 限定词(she的所有格形式),意为“她的”。

    e.g.:She loves her job. - 通常在名词前。

  • hers:

    1. 代词,意为“她的;属于她的”。

    e.g.:His eyes met hers (= her eyes).

所谓伊人日记
she “她”主格形式,在句子中作主语。
her “她”或“她的”宾格形式或者形容词性物主代词。宾格在句子中作宾语,
形容词性物主代词后要加名词。
hers名词性物主代词后面不需要加名词。
amanda01224

she 人称代词主格,做主语
her宾格或形容词性物主代词
hers 名词性物主代词 相当于 her+名词

She is a doctor. She likes her job.