支付宝可以重新绑定淘宝账号吗?

不喜欢原来的淘宝账号、但不想换原来的支付宝账号、可以重新绑定吗?或者有什么好的办法呢?... 不喜欢原来的淘宝账号、但不想换原来的支付宝账号、可以重新绑定吗?或者有什么好的办法呢? 展开
佳爷说历史

支付宝可以重新绑定淘宝账号。

登录支付宝原先绑定的淘宝账号,解除支付宝账号绑定,然后就可以用支付宝绑定新淘宝账号了。淘宝账号解除支付宝账号绑定的具体步骤如下:

1、首先进入淘宝主页。成功登录后,点击自己的账户昵称,在弹出的小框里点击账户管理。

2、进入页面后,直接点击头像下方的支付宝绑定设置。

3、在跳转的新页面中,直接选择解除支付宝绑定即可。

扩展资料:

如果当前是使用手机号码登录支付宝账户的,不支持直接将旧的手机取消绑定。建议提供一个未在阿里巴巴集团注册过的新手机,直接修改账户绑定的手机号码  。

如果不想修改手机,可以使用账户的邮箱登录名登录,解绑手机;如果账户没有邮箱登录名,则建议添加邮箱登录名,添加成功后,用邮箱账户登录,即可解绑手机

参考资料:如何取消手机绑定?_支付宝   淘宝账户如何绑定支付宝账户_支付宝

惊梦电子

支付宝单方面不能换绑淘宝账号,但是淘宝是可以换绑支付宝的,在新的淘宝账号内换绑成现在的支付宝账号即可,下面给出淘宝换绑支付宝操作流程:

一、打开手机淘宝APP后(需要登陆新的淘宝账号),点击右下角“我的淘宝”。

二、 进入该页面后,点击右上角“设置”图标。

三、找到“账户与安全”这一项,点击打开。

四、找到“支付宝绑定设置”,点击打开该项。

五、这时点击该页面中的“换绑支付宝”选项。

六、最后在换绑页面输入原支付宝账号及支付宝密码,点击“绑定支付宝账户”即可完成换绑。

小默1979
知道合伙人金融证券行家
烟台大学国际贸易专业,大专学历。现苏宁电器销售部门任职。

  支付宝可以重新绑定淘宝账号,需要先把以前跟支付宝绑定的淘宝账户解除绑定,然后再把支付宝账户与其他淘宝账户进行绑定。
  淘宝账户解绑或更换支付宝账户操作路径:
  1、打开淘宝网,点击左上角请登录,登录进淘宝网;鼠标放在左上角的会员名上,会有一个下拉框弹出,点击 【账户管理】 ,进入 【账户设置】 页面。
  2、点击 【支付宝绑定设置】 ,再点击: 【解绑或更换账户】 进行操作即可。
  3、解绑后,需要再次输入想要绑定的支付宝账户和登录密码,完成绑定。(目前无法直接更换支付宝账户,需要解绑后重新绑定)。
  若页面没有显示【解绑或更换账户】的字样,则说明此账户暂时无法解绑,请联系在线客服添加该选项。
  若存在以下情况,将无法解绑支付宝:
  1.存在以下任意一种情况,淘宝账户将永久不能与支付宝账户进行解绑:
  1)存在发布过商品的行为(包含在淘宝二手或咸鱼发布过商品)。
  2)存在发布的历史库存宝贝。
  3)历史上创建过店铺。
  4)淘宝账户永久冻结。
  2.存在以下任意一种情况的,淘宝账户暂时不能解绑,需完成后续操作再进行解绑:
  1)提示支付宝账户尚未激活——需在补全支付宝账户信息后再操作解绑。
  2)提示存在锁定的拍卖押金——需要在拍卖押金释放后进行解绑操作。
  3)提示您有进行中的交易——需要交易结束或关闭后进行解绑操作。
  4)提示您有签约供应商身份——需要您先解除供应商身份后进行解绑操作。
  5)提示您有签约支付宝代扣协议——需要您先解除支付宝代扣协议后再进行解绑操作。
  6)阿里通信开通亲情小号业务——业务停用以后可以进行解绑操作。
  7)入驻了菜鸟驿站——需在业务终止后进行解绑操作。
  8)签约村淘,不允许解绑支付宝——需在业务终止后进行解绑操作。

真心話啊

不可以重新绑定新的淘宝账号

拓展资料

支付宝,淘宝和手机卡都需要实名认证,同一个手机的支付宝和淘宝都用同一个手机号注册,他们之间是相互绑定的关系。

如果不想用原来的淘宝,就需要重新注册一个淘宝,相对应的要注册新的支付宝。

白开水sly
如果你原来的支付宝账号没有实名认证的话,可以解绑,然后再申请一个淘宝号跟它绑定,如果现在正在交易中,等交易结束后操作。如果实名认证了就不能解绑了!