华为称6G在2030年推向市场,6G和5G有哪些不同?

爱尚衣裳时尚穿搭

今天我们来一起聊一下,6g和5G都有哪些不同?

5G就是指第5代移动通信标准,我这有着高效率,大容量,低时延等特征。在高速率方面,5G的网络速是4G的10倍以上,而且如果5G网络环境比较好的话,我们下载一部1g的电影,大约三秒就可以下载完毕,不会超过10秒,这样你就可以理解我这的网速有多快了吧?

在低时延方面,人类的眨眼时间是100毫秒而5G的时延可以达到毫秒级别是4G的1/10,那么比如你想抢红包或者在网络上抢购车票电影票的时候,你可以比4G用户快很多,而且在视频通话上也会有更好的体验。

在大容量方面,5G网络连接容量很大,即便是有50个5G用户在同一个地方进行上网的话,那么也可以拥有100兆以上的网速。

6g也就是第6代移动通信技术,6g目的是促进物联网的发展,目前6g还在研发阶段而6g的传输率可能是5G的100倍,而且在延迟方面可能会从5G的毫秒级降到微秒级,刚刚说过,5G的低时延是4倍的1/10,而6g技术又把时延降到了更低。

其实5G和6g的开发是一起的,但是6g规模化使用的话还很遥远,近日华为公司称:“目前6岁还在研发当中,大约还需要10年的时间,现在正在做技术研究,标准研究,还没有到商用的阶段。”

6g的网络速度将会比5G还要快100倍,而且可以达到每秒1TB,刚才我们说过,在5G的网络环境下下载一部1g的电影,大约需要三秒就可以下载完成,而如果在6g网络环境下下载一部电影,可在不到一秒内就完成,这个网速可想而知有多快了。

6g主要用在是物联网,那么无人机的操控还有无人汽车驾驶在以后都会更加运用自如,用户在6g网络下进行操控的话,是感觉不到任何时间延迟的,有人认为在将来六界会被用在触觉互联网,智能交互,情感和触觉交流,机器间协同多感官,混合现实,空间通信,全自动交通等领域。

室内定位精准达到10厘米,比5G提高了10倍,通信时间延迟是0.1毫秒是5G的1/10,网络中断几率小于百万分之1拥有着超高的可靠性,这些都是衡量6G技术的重要指标。

高骏(北京)科技有限公司
轻舟杂谈汇

6G的网络跟5G相比更加快速和稳定,速度方面比5G有了进一步的提高,可以提供短距离的超高速和巨大容量。
鑫鑫很爱车

6G除了要把覆盖面扩宽之外,流畅度和超快传输速度无与伦比,是5G的十倍以上。6G的特点是以卫星为基础组建互联网,但是5G就不是。
拉布拉斯不变换

6G移动通信是5G移动通信之后的下一代通信技术,目前6G移动通讯技术正在探索阶段,还没有定型,但是可以预计的是6G通信技术的传输速度远远高于5G。