SEO优化是什么意思?有什么作用呢?

安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
SEO优化就是bai通常说的搜索引擎优化,是网络推广方式中的一种;SEO优化就是通过合理的改善网站的不足,提高用户体验等多种因素,从而使网站的排名靠前;通过学习seo技术,可以获得免费流量。
子墨白话xMvC2

SEO—搜索引擎优化

利用搜索引擎的规则提高网站在有关搜索引擎内的自然排名。目的是让其在行业内占据领先地位,获得品牌收益。很大程度上是网站经营者的一种商业行为,将自己或自己公司的排名前移。

石石金明
网站想要有好的排名,必定是离不开SEO优化的,SEO的作用有以下四点。
1、SEO带来的流量准确
SEO不像网络广告,将广告强行推到网友面前,这样带来的流量不精准。SEO的方式是网民通过搜索来到你的网站,带着购买的意识,转化率高。
2、SEO的拓展性强
SEO需要时刻关注网站动态,及时更新顾客需要的信息和内容,保持网站的活跃和新颖,对网站的改良有促进作用。
3、不用害怕被恶意点击
因为seo的作用是自然排行,不要承担“无效点击”风险。不管点击网站的是潜在客户还是竞争对手,我们都不需要为此付出任何代价;
4、持久性
一般情况下,采用正规的优化网站方法,保护得当,排名效果比较稳定。除非搜索引擎算法发生重大的改变或者强大的竞争对手后来居上,否则不会有太大的变化。