汽车行业未来十年的发展趋势将会怎么样?

心孤浅E

各个回答都是大而空,未来汽车需要技术支撑,想法再好,没有技术支持也白搭,就像新能源汽车,电池能量密度没有可行的技术支持,0排放也行不通,满足不了生活使用需求。居然有人说降低石油依赖度需要电动汽车,真是无知者无畏,燃油70%消耗是柴油,汽油才30%,相对富裕,电动汽车替代汽油连勉强的资格都没有。更别说替代柴油车了。

汽车作为交通工具几乎是最理想的类型,简单的操控、理想的速度、温暖或凉爽的驾驶室,一台能提供通勤效率与体验的汽车几乎人人都期望使用的交通工具。但是因汽车的制造成本总是很高造成车辆的价格依然很高,参考玻璃大王曹德旺对消费能力的分析,现阶段只是有两亿人具备汽车的消费能力。

我觉得现在汽车行业需求量很大,工作也好找,而且工资待遇工作环境也都不错,现在中国的汽车保有量逐年增涨,汽车行业的情景非常的可观,如果你想学习汽车维修这一方面,我个人觉得还是可以的,虽然是累一点,但是非常有前途的。从1769年法国人N·J·居纽制造了世界上第一辆蒸汽驱动的三轮汽车2020年,世界汽车发展已经经历两百多年,汽车产业发展几乎伴随着人来文明社会的发展而经久不息。

随着电子科技和5G网络的快速发展,汽车工业将不断提高集成化和智能化;而全球环境保护意识逐年提高,能源消耗的急剧上升,能源储量下降,将推动汽车动力向清洁能源发展(比如:混合动力和电动化)。转回到乘用车,自2008年以来快速狂飙,前年,去年都经历了下滑,今年因为疫情影响,2月更是暴跌。这对汽车行业以及零部件行业影响太大了。
前瞻产业研究院

尽管中国汽车市场连续第三年出现负增长,但是,在上半年疫情严重冲击下,2020年产销降幅较2019年出现明显收窄,中汽协称“市场恢复大大超出预期”。其中,在企业竞争中,2020年,汽车销量排名前十位的企业集团销量合计为2264.4万辆,占汽车销售总量的89.5%,低于上年同期0.4个百分点,市场集中度有所下降。

中国品牌乘用车年度市场份额下降

2020年中国品牌乘用车销量774.9万辆,同比下降8.1%;市场份额为38.4%,下降了0.8个百分点。

2020年除了中国品牌外,德系、韩系和法系品牌乘用车在中国的市场份额均有所下降;日系和美系品牌乘用车市场份额有所上升。

上汽销量有所下降

2020年在中国品牌汽车销量前十五名企业集团中,上汽集团排名第一,销量为253.1万辆,同比下降0.5%;排名第二的是长安集团,销量为150.4万辆,同比增长12.9%;吉利汽车排名第三,销量为132.1万辆,同比下降3.2%。

2020年在中国品牌乘用车企业中,销量排名第一的依然是上汽集团,销量为180.2万辆,同比下降8.8%;排名第二的是吉利集团,销量为132.1万辆,同比下降3.2%;长安集团排名第三,销量为99.3万辆,同比增长20.8%。

2020年,汽车销量排名前十位的企业集团销量合计为2264.4万辆,同比下降2.3%,占汽车销售总量的89.5%,低于上年同期0.4个百分点。

—— 更多数据请参考前瞻产业研究院《中国汽车整车制造行业需求前景预测与投资战略规划分析报告》

韩诺诺l

未来十年的发展趋势肯定是大力推广新能源汽车,而且新能源汽车经过几年的发展,续航里程的问题肯定也可以得到解决。
小豆子子梓

汽车行业在未来10年的发展趋势会比较好,而且现在汽车行业特别追从智能方面。
大超说教育

未来十年会往电动汽车的方向发展,燃油车会逐渐减少。