宇宙飞船是怎么在太空飞行的?

khjjxqlx

宇宙飞船在太空飞行:

1、发射时。靠火箭的推力由静止状态逐步加速到第一宇宙速度。达到第一宇宙速度(每秒7.9公里)后,飞船就可靠惯性运行。此时它飞行的“离心力”与地球对它的引力保持平衡,沿事先设计的椭圆形轨道飞行。

2、变轨时。假如飞船需要改变轨道,也需要推力。太空中没有空气,但飞船可依靠喷火时的反推力作动力。

3、减速时。飞船返回大气层直至降落,需要一种反向的阻力来减小其速度。这阻力的一部分是空气自然形成的阻力,另一部分是人为的,比如使用降落伞减速,同时也可采用反向喷火产生阻力(主要是最后阶段)。

小小锅盖ok

宇宙飞船飞行前已经建立坐标系,在地球以外只能靠坐标定位。目前的飞船用火箭发动机作为动力。