电机等级如何区分?

亿昇科技 2023-06-12
一、三相异步电动机的结构,由定子、转子和其它附件组成。(一)定子(静止部分)。1、定子铁心。作用:电机磁路的一部分,并在其上放置定子绕组。构造:定子铁心一般由0.35~0.5毫米厚表面具有绝缘层的硅钢片冲制、叠压而成,在铁心的内圆冲有均匀分布的槽,用以嵌放定子绕组。定子铁心槽型有以下几种:半闭口型槽:电动机的效能和功率因数较高,但绕组嵌线和绝缘都较困难。一般用于小型低压电机中。  半开口型槽:可嵌放成型绕组,一般用于大型、中型低压电机。所谓成型绕组即绕组可事先经过绝缘处理后再放入槽内。开口型槽:用以嵌放成型绕组,绝…
匿名用户

  1、极数反映出电动机的同步转速,2极同步转速是3000r/min,4极同步转速是1500r/min,6极同步转速是1000r/min,8极同步转速是750r/min。
  2、若三相交流电的频率为50Hz,则合成磁场的同步转速为50r/s,即3000r/min.如果电动机的旋转磁场不止是一对磁极,进一步分析还可以得到同步转速n与磁场磁极对数p的关系:n=60f/p.f为频率,单位为Hz.n的单位为r/min。
  3、交流三相异步电动机极数为总线圈组数除以三。
  4、同步电动机的转速=60*频率/极对数(我国工频为50Hz)。
  一、识别方法
  1、看转速,比如1430r/min实际同步转速就是1500转,由转速公式:转速=时间(60秒)×频率(50HZ)除以磁极对数一个磁极对为2个极,由此就可以算出3000÷1500=2个磁极对也就是4极电动机。
  2、看型号,例如电动机型号是Y132M-4Y→三相异步电动机,其中三相异步电动机的产品名称代号还有:YR为绕线式异步电动机;YB为防爆型异步电动机;YQ为高起动转距异步电动机。132→机座中心高(mm)M→机座长度代号4→磁极数
  3、异步电机是以YB开头,鼠笼型为YR,增安型为YA,然后是中心高和极数,例如YR400-45606KV,是异步鼠笼型电机中心高为400mm,极数为4极,额定功率560KW,额定电压6KV
  二、选择方法
  电机的功率大约等于水泵功率除水泵效率除电机效率。电机效率一般是0.85,对应的电机功率分别是5.5KW,15KW,转速是2900,那么电机分别是5.5KW-2P和15KW-2P,电机的转速=频率×60S÷(电机的极数÷2)
亿昇科技
合利士智能装备
合利士智能装备致力为国内外客户提供新能源汽车扁线电机智能装备:驱动电机扁线定子装配生产线、驱动电机转子装配生产线、驱动电机总成装配生产线、新能源汽车三合一装配生产线
电机等级主要根据其绝缘材料耐热等级来划分。
常用的有Y、A、E、B、F、H等。
相应的表示材料极限温度,比如F级绝缘材料极限工作温度为155℃。
    • 电机设备