斯诺克是怎么扣分的?

76ju游戏中心
76ju游戏平台拥有着国内最精品的网页游戏、H5游戏,集休闲、娱乐、游戏、玩家互动为一体,期待您的加入!!
斯诺克扣分规则】选手犯规,应受到4分的处罚,除非在下述(1)至(4)款中指出了有更高的分值时,处罚为:
(1) 处罚为活球分值的情况:
1.击球时杆头触动主球一次以上
2.双脚离地
3.未按击球顺序击球
4.开球时主球未放在D区内
5.空杆
6.主球落袋
7.利用自由球做成障碍球
8.跳球
9.使用不标准球杆
(2) 下列犯规行为,应判罚有关活球的最高分值:
1.未等所有球停稳就击球;
2.未等裁判员放置好彩球就击球;
3.使非活球入袋
4.主球首先击打到非活球
5.推杆
6.触碰了一个局中球,但球杆杆头触碰主球以便完成一击球的情况除外。
7.击球出界
8.双击,按两球的最高分值处罚(两只红球或一只自由球与一个活球除外)
(3) 下列行为应判罚7分:
1.使用界外球以达到任何目的。
2.使用任何物体进行测量间距或距离
3.连续击打红球,或击打红球后又连续击打自由球;
4.用白色球以外的任何球做主球;
5.未能根据裁判员的要求指出目标球
6.击红球入袋后,尚未指定彩球就犯规了。
【补充】分值计算。
打自由球时,彩球算1分,单杆满分为147分。正常情况下,每个红球为1分,各种彩球分值从2至7分,黄球2分,绿球3分,咖啡球4分,蓝球5分,粉球6分,黑球7分。
“斯诺克”局面
击球必须遵循“一红一彩”的顺序,当一击后,由于死球的阻碍使得对手不能够击打主球使其同时直线完全通过任意球的两边,即称为斯诺克。使得这一种情况出现的选手这样做被称为作“斯诺克(Snookered)”,而另一方则需要“解斯诺克”,当即使获得台面上的最高分数仍落后对手的时候,就需要通过做斯诺克来迫使对方失误犯规罚分。