男生学会计有前途吗?

我崽被工商管理类录取了,想到时候分专业时学会计学,请问男孩学会计学好吗?毕业后好就业吗... 我崽被工商管理类录取了,想到时候分专业时学会计学,请问男孩学会计学好吗?毕业后好就业吗 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
男生学会计好,就业前景不错。
大多数男生比较偏向于理科,会计是一门对数字比较精准的学科。较这一角度来讲,男生从事会计行业非常具有向高端发展的潜力。
男性具有先天性领导能力,如具备丰富经验,一般从事财务管理都是男性发挥特长的平台。
从男、女性相对比较分析,当今会计从业人员80%以上为女性,从业人员男女比例严重失衡,广大男性相对是比较受欢迎的。
男生学会计,想要获得更好的发展,可以考一个cpa证书,之后朝着会计师事务(包括四大、八大等)、金融机构、500强等跨国公司、国有大中型企业、政府机关等方向发展。
贝壳以搁浅

1、男生非常非常好找工作,因为做会计的女生实在太多了,然后会计行业的领导层几乎都是男的,这个我也非常奇怪~男生学习会计,在考银行方面简直具备非常非常大的优势。

2、每年应届毕业生考银行招聘的时候,面试的男生都非常少,其实银行企业很需要男生,所以男生的优势很大,尤其在考银行方面。

lightningty

题主,男生选择会计专业毕业后是较容易就业的。
等你进入班级你会发现女生人数占据绝大多数,物以稀为贵,男生人数少在将来就业同等条件下竞争上会有优势,但实务中也有企业喜欢女性,认为财务工作女性更为细心。
目前会计行业或者说财务行业对基层财会人员时不缺的,就业前期是需要积累工作经验、不断学习新的财税政策和考取更高等级的职称证书,你可能听说过会计是越老越吃香,这句话是有一定道理的,但会计人自己也需要不断进步跟上时代发展。
题主记得在校期间大二就应该报考初级会计职称考试,这个证是财会行业的上岗证,千万不要拖到毕业年再报考,它是11月报名,第二年5月考试,即便是通过考试也有的地区会在第三年年初才发证,时间跨度太长,晚考会影响你实习就业。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。

会计行业就业前景和工作方向分析:

1、财务工作。包括会计、出纳等。工作比较稳定,相对清闲,工资不是很高。比较看重从业经验,对于从业者本身要求不是很高;

2、审计。很多财务制度健全的单位都有自己的内部审计机构,另外会计事务所也主要从事审计工作。待遇可以,但是忙季会很忙,尤其在事务所,在业务繁忙的时候工作加班是常态;

3、税务。可以去各级税务机关。税务也是不错的单位。当然,税务知识本身比较繁琐,想进税务机关,需要对税务知识有全面的了解,而且如果在基层的税务所会很忙;

4、金融机构。比如银行、证券、保险业。金融行业现在在国内待遇不错,但是压力会很大;

5、统计。很多单位的统计工作都由财务人员来做,一般都是财务人员兼职。

总的来说:会计是一个非常讲究实际经验和专业技巧的职业,它的入职门槛相对比较低,职业发展路线比较清晰,晋升比较艰难。想要得到好的发展,就要注意在工作中积累经验,不断提高专业素质和专业技巧,开拓自己的知识面。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
无级aBC

其实学习会计非常要有前途,但是会计证现在特别的难考。它的录取率可以达到五十,有一半的人将被刷下去。既然想学就要认真。