猪流感怎么治疗?该如何预防呢?

帐号已注销

我们所生活的环境,每时每刻都会发生着各种各样的变化 ,随着社会经济的不断增长,人们口袋里面的钱也慢慢变多了起来,当然我们相对于以前变得富裕了许多了,也有钱去买肉吃了 。其中猪肉的需求量也呈大幅度的上升 ,这样的话,就刺激了许许多多的养殖户去选择养殖猪 ,那么在养殖的过程当中,我们会遇到各种各样的问题,其中就包括流感 ,那么对于猪流感这种疾病来说,应该怎么预防呢?或者是说怎样治疗 。对于预防流感,最重要的就是做好防寒保暖工作 ,一定要保持猪舍里面的一个干燥,同时经常的进行消毒 ,这是预防猪流感非常基本的操作 ,另外一点就是坚持综合的防治措施 。
共和的防治措施主要包括严格的管控管理制度 ,其中就包括了防疫 ,避免一些带有禽流感的猪流入猪舍 ,购买猪苗的时候也一定要注意,千万不要买到一些不合格的小猪 ,这样的事情是经常存在的,也导致了许多农户倾家荡产 ,所以说我们应该注意这一方面的管理以及监督 。另外一方面,还需要加强饲料的管理 ,因为如果营养不均衡,不充分的话,那么猪的营养就得不到补充,那么它就会导致自身免疫力的下降。患有各类疾病的概率就会增加了 ,营养均衡是提高猪免疫力的基础 ,并且还需要通风温暖的环境 ,那么这样做的话,就可以大大的减少流感的发生 。
对于流感的治疗而言 ,一般都会有相应的潜伏期,如果出现食欲减退或者是精神萎靡这种情况 ,应该尽早的进行检查 ,并且进行隔离 ,采用相应的药物进行治疗 ,但是隔离是必须要做的重要手段 。

宏盛宏盛99

可以通过喝药来进行治疗,也可以通过打疫苗来进行治疗,还要把得了流感的猪全部焚烧处理。想要预防猪流感我们在吃猪肉的时候就一定要把猪肉做的熟,而且一定不要吃得了病的猪,能不吃猪肉就不吃猪肉,这样就可以预防猪流感。
阳光赵大地

一般猪流感的疑似或者是确诊患者,要进行就地隔离,它的治疗应该及早进行,在发病的2天内是最佳的治疗时期。要及早的应用抗病毒的药物,像奥司他韦、扎那米韦等
孟xhw
猪流感的治疗要从跟入手,从动物身上采取措施。动物的生长环境要尤为注意,生长环境不好就容易滋生一些不好的细菌。
匿名用户

治疗:感染早期用达菲(Oseltamivir)有效。

个人防护措施有:避免接触流感样症状(发热,咳嗽,流涕等)或肺炎等呼吸道病人;注意个人卫生,经常使用肥皂和清水洗手,尤其在咳嗽或打喷嚏后;避免接触生猪或前往有猪的场所;避免前往人群拥挤场所;咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶;如在境外出现流感样症状(发热,咳嗽,流涕等),应立即就医(就医时应戴口罩),并向当地公共卫生机构和检验检疫部门说明。