得到一个手串,有点木头香,请仔细看下问这是什么材质的?

朱春阳0

有点木头香,我告诉你吧、市面上叫绿檀手串,木材学名愈疮木,又称“百乐圣檀”,是根据木材的颜色而命名的树名。此树种不属于檀木,是由于紫檀在中国地位甚高,而受其影响。绿檀的科学名称应该是愈疮木。其中大部分的树脂状内含物都能溶于溶剂。溶解后,呈红褐色或暗褐色,有时还可带微绿色,并有芳香味。而该类内含物中25%左右又能溶于酸,浸出物为蓝色。其成分大致为:二氢愈疮木酸及脱氢愈疮木酸,甲基呋喃愈疮树脂,愈疮木醇,愈疮树脂等。医药单位利用其浸出物,作为治疗咳嗽用,效果甚佳绿檀粉清闻有点酸味。200度熏,头香十分清淡,并有明显的花蜜味,清新感;继续熏,木头味就出来了。而且,味淡比味浓时迷人。