汽车电路基础知识入门?

娱乐我再行

(1)电源

汽车上装有两个电源,即蓄电池和发电机。其功能是保证汽车各用电设备在不同情况下都能投入正常工作。

(2)电路保护装置

电路保护装置主要有熔断丝(保险丝)、继电器等,在电路中起保护作用。当电路中电流超过规定电流时即可切断电路,防止烧坏导线和用电设备。

(3)控制元件

如发动机控制单元、自动变速器控制单元和一些手动控制开关。

(4)用电设备

包括启动机、空调设备、仪表、照明灯等。

(5)导线

导线用于将上述装置连接起来构成电路。汽车上通常用车体代替部分用电器返回电源导线。

亿昇(天津)科技有限公司
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。

1、兴趣是最好的老师,首先要对修车有强烈的兴趣和主动学习的激情,这是学修车的首要前提。

2、找一所靠谱的汽车维修培训学校,师资力量和教学质量都有保障的,将理论和实践相结合,要有自己的想法和思路,多专研和向老师请教。

3、到汽修店从学徒干起,跟一个靠谱专业的大师傅用心学习,多一些耐心和勤奋好学的心,敢吃苦受累,从最基础的小事做起,多观察师傅的维修技巧,自己多总结,敢于动手尝试和实践,熟能生巧,时间久了,也能成为这行的专业人才。

扩展资料:

汽修课程主要包括维修与检查、汽车保养、汽车电子、汽车营销、汽车互联网、新能源汽车等,一般学习时间2-4年能掌握一定的理论知识。

学汽车快修可以报读一些学汽修短期班,毕竟快修主要以一般保养为主,一个小保养基本10-20分钟就能完成,大保养最多也就一个小时,因此基本上学一个月就能熟练掌握。

另外还有一些新能源车维修技术班可以报读,掌握新能源汽车修理知识,毕竟新能源汽车也是未来发展的趋势。但是对于想学汽车改装去哪里学,其实目前我国对汽车改装方面限制还是比较大的,基本都是一些私人单位开设改装教程,因此收取的学费还是比较高的。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
肆柒玖阿_
1 (电源部分到各电器熔断器或开关的导线是电器设备的公共火线。在电路原理图中一般画在电路图的上部。
2 (标准画法的电路图,开关的触点位于零位或静态。即开关处于断开状态或继电器线圈处于不通电状态,晶体管、晶闸管等具有开关特性的元件的导通与截止视具体情况而定。
3 (汽车电路的特点是双电源、单线制,各电器相互并联,
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
汽修学徒必备常识

一.汽车的基本结构有四部分组成, 这四部分是:发动机、底盘车身和电器设备部分。

二.四冲程汽油发动机由机体、曲柄连杆机构、配气机构冷却系、润滑系、燃油系和点火系(柴油机没有点火系)等组成。

三.四行程汽油发动机工作过程分进气、压缩、作工、排气四个过程。四行程发动机是将这四个过程在活塞上下运动的四个行程内完成的。

四.机体与曲柄连杆机构的作用是:将燃料在气缸中燃烧时燃气作用在活塞顶上的压力,借助连杆变为曲轴的扭矩,使曲轴带动工作机械做功,机体与曲柄连杆机构的主要零件有气缸体、气缸盖、活塞、连杆、曲柄、飞轮等。

五.配气机构的作用根据工作需要,适时开闭进、排气门,及时把可燃气引进气缸和排出废气。同时,驱动分电器、汽油泵等机件进行工作。配气机构主要零件包括:进气门、排气门、凸轮轴驱动机件等。

六.冷却系作用是:把高温机件的热量散到大气层中去,以保持发动机在正常温度下工作。水冷却系一般由发动机的水套、水泵、散热器、风扇、节温器、水温表和放水开关等机件组成。

七.水冷式发动机正常工作温度应为80—90度。发动机的温度以解放CA10B型汽车为例,可根据发动机的温度,拉出(即打开)或推出(即开闭)驾驶室内的百叶窗操纵手柄,改变进入散热器的空气量,从而调整发 动机温度。

八.润滑油作用:润滑各摩擦部件,减小摩擦阻力,可降低动力消耗。冷却作用:机油循环流动,可将摩擦热带走。降低机件的温度。清洗作用:将机件表面上的杂质冲走,减少磨损。密封作用:在活塞与气缸壁之间保持油层,可增加密封性。
九.在驾驶室仪表板上观察机油压力表: 汽油发动机的正常机油压力为200—500千帕;柴油发动机为600—1000千帕。

十.化油器的构造可分五种装置:起动装置;怠速装置;中等负荷装置;全负荷装置;加速装置。化油器的作用是:根据发动机在不同情况下的需要,将汽油气化,并与空气按一定比例混合成可燃混合气。及时适量进入气缸。
繁星o0
汽车电路基础的入门知识是电磁感应理论,就是在通电断电情况下会引起磁场变化,是工作元件动作,另外就是当工作元件的磁场发生变化后会引起电压发生变化,另一个是基本电路的组成特点,就包括了电气电控电路的基本知识。