无证人驾驶别人的车辆造成事故的,车主如果不知情应该有责任吗?

阿元585

无证驾驶借用别人车辆发生交通事故,车主必须承担责任。

因为借车时车主必须问一下借车人是否有驾驶证。车主不问就把车借给无证人驾驶,就是车主的错,即使车主不知情,也是有过错,也要承担责任。

俞丞之
行业观察员

俞丞之

你好,无责任。
如果驾驶者是在车主不知情的情况下擅自驾驶车辆肇事,车主对于事故并不存在过错,无过错自然不担责。
斜阳紫烟

当然用责任。车主没有尽到管理责任。车主是车辆的管理和财产拥有者。当然车主可以在承担责任后向驾驶人追偿!
关振翱3f

无证驾驶别人的车辆造成事故的,车主如果不知情的话,是应该没有任何责任的一般情况,车主知情的情况下,是交给无证驾驶的人员驾驶自己的车辆,应该处以罚款,同时记12分
hsguo2012

无论车主是否知情,只要是你的车出现了交通事故,你就要负责任。当然,首先应该是找保险公司