黑色裤子上的白点要怎么洗掉?

有办法吗... 有办法吗 展开
无雅诗hx

黑色裤子上的白点很可能是霉点,如果是霉点的话,可以按照下面的方法清洗。

(1)绿豆芽;把嫩嫩的绿豆芽放在霉点上,双手使劲搓揉,是不是干净了一些呢?再放一些绿豆芽接着搓,哼哼,颜色又浅了很多,再搓,功夫不负有心人,霉点没有了,最后再用清水冲洗,就这么简单,问题迎刃而解;

(2)裤子的霉斑可先在日光下暴晒,后用刷子清霉毛,再用酒精洗除;

(3)把被霉斑污染的衣服放入浓肥皂水中浸透后,带着皂水取出,置阳光下晒一会,反复浸晒几次,待霉斑清除后,再用清水漂净;

(4)如果裤子是丝绸可用柠檬酸洗涤,后用冷水洗漂;

(5)麻织物的霉渍,可用氯化钙液进行清洗;

(6)毛料裤子上的污渍还可用芥末溶液或硼砂溶液(一桶水中加芥末二汤匙或硼砂二汤匙)清洗;

用2%的肥皂酒精溶液(250克酒精内加一把软皂片、搅拌均匀)擦拭,然后用漂白剂3-5%的次氯酸钠或用双氧水擦拭,最后再洗涤。这种方法限用于白色衣物,陈迹可在溶液中浸泡1小时。

(7)用清洁漂白水点在上面,几分钟后清水洗净即可。

如果这些方法都不管用,那么建议你送到专业洗衣店清洗。
百度网友5ebe68b
黑色的裤子上有白点,要看是什么样子的白点,是怎么弄上去的。如果是漂白的,那么洗是洗不掉的,只能重新染色。如果是霉印,加点食盐白醋搓一搓,应该能洗掉。如果是一般的污渍,放一点洗衣液泡一会,搓一搓就洗干净了。
奥尔加伊兹卡dazou

您好,如果黑色裤子上有白点的话,您可以先用小苏打和白醋加热水浸泡裤子,然后再用洗衣液浸泡,最后用手揉搓有白点的部分就可以洗掉白点了
捂碳星球momo

深色衣物容易褪色,跟面料、染料及染色工艺有关,清洗时注意以下几点可缓解掉色现象。
1、常温或冷水洗涤.
2、洗涤过程中应避免大力揉搓.
3、选择中性洗涤剂,尽量不使用碱性洗涤剂,碱性洗涤剂会使某些染料发生水解,从衣物上脱落下来.
4、随浸随洗,缩短浸泡时间.
5、不要在阳光下暴晒。
6、在清洗时,往水里加入少许盐,先将衣服放到盐水中浸泡十五分钟再洗,洗涤后也不要在阳光下曝晒,可以有效防止褪色。
yxh于秀华20191213
黑色裤子上面的白点 你可以尝试一下 用沐浴露洗或者洗洁精 尝试一下可以多用几次 洗这就是加上醋泡洗