李林甫是如何成为宰相的?他对唐朝的发展有什么影响?

生活好帮手阿SAM

李林甫一步步能够成为宰相,是因为他善于找贵人相助,再加上他高超的证人技术。李林甫也是造成安史之乱中的一个关键人物,李林甫城府极深,能够用巧妙的的整人手段,一步步把身边的对手全部打压下去,李林甫在唐朝当了宰相十九年,由兴旺转为衰败,这也为“安史之乱”奠定了基础。

李林甫一生中最重量级的贵人

李林甫一生中最重量级的贵人,便是武惠妃无疑,武惠妃当时是皇帝最宠爱的贵妃,但当时的太子并非武惠妃所生,为了把太子打倒,于是与李林甫一拍即合,李林甫也不负众望,一步一步把当时的太子废除,武惠妃也给李林甫提供了很多重要信息,让李林甫对李隆基有相对的了解,之后李林甫在政治上的提议都深得李隆基的喜爱,这使李林甫在以后的职业生涯中有了一大推进。

牛仙客是怎样在李林甫的帮助下得到爵位的

当时的宰相是张九龄,李林篇通过两件事把张九龄彻底废除掉。一件事是牛仙客事件,当时牛仙客深得李隆基的赏识,但是张九龄却因牛仙客的身份卑微遭到反对,李隆基心里十分不舒服,于是李林甫抓准时机,向李隆基积极选举牛仙客,随后李隆基不顾张九龄的反对,还是给了牛仙客爵位。

李林甫是怎样把张九龄扳倒当上宰相的

当时牛仙客事情,已经遭到玄宗的不满,这时张九龄前妻的现任丈夫王元琰因贪污罪要被处置,这时张九龄看在和前妻之前的过往,去为王元琰求情,这事凑巧被李林甫知道,于是他派手下的人去告发此事,并认定与乱党结盟,玄宗知道后,十分生气,从此张九龄的政治生涯彻底结束,李林甫正式上任。

造成安史之乱的一个是由于中央统治集团的腐朽,导致社会矛盾十分尖锐,中央和地方军阀的矛盾也日益增加,再加上玄宗当时穷奢极欲,日渐空虚,从而造成安史之乱。

瑟瑟十七公主

李林甫是唐玄宗时期的进士,拥有非常高的才干,而且李林甫非常善于揣摩皇帝的心思,所以才能一步一步成为宰相。由于李林甫在位时期,非常的偏袒和保护安禄山,为安禄山说了很多好话,所以说后来安禄山造反跟李林甫也脱不了关系,他对唐朝的发展造成了致命性的破坏和影响。
宏盛宏盛99

因为李林甫的表现非常优秀,所以才会被提拔为宰相。李林甫对唐朝的发展有非常巨大的影响,影响了唐朝的经济,促进了唐朝的政治交流,也影响了唐朝的政治,不动了唐朝的发展,让唐朝变得更加优秀,也让唐朝受到了更多人的认可。
殷琬S2
善于寻找他人帮助,自身能力较高;导致社会矛盾十分尖锐,朝廷统治阶层腐朽,安史之乱定奠定了基础。