汽车带空调启动伤车吗?

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
汽车带空调启动主要是对电瓶有损伤,对于汽车本身没什么损伤。不过偶尔一次两次的无所谓,那点影响可以忽略不计。
现在的汽车在启动瞬间用电器会被隔离继电器断开。这个功能是汽车必备的功能之一,所以不需要担心。除非把开关拧到电源接通位置不打火,这种情况下电瓶很快就会亏电。不过即便电瓶亏电了也只需要更换电瓶,对汽车是没有伤害的。但是启动汽车以后马上就开启空调并且把风量开到最大,对电瓶的负载还是挺大的。
现在越来越多的汽车都配备了自动空调。自动空调用字母AUTO表示。自动空调会根据环境温度和设定的温度自动选择制冷还是制热,自动调节风速。当达到设定的温度后压缩机就会停止工作。而手动空调的压缩机则是完全按照车主设定的挡位一直工作,从不停歇。开空调的情况下,在快要到达目的地前,要提前把空调关上,让自然风吹一下空调系统。这样空调系统就会比较干燥,不容易滋生细菌。
希望我的回答对您有所帮助,望采纳,谢谢!
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。

汽车带空调启动会对蓄电池的这个性能影响会很大,建议还是尽量不要这样做,偶尔一次两次,问题不大,但时间长了,蓄电池寿命会显著减弱。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
这个带空调启动这个对蓄电池的这个性能影响会很大,建议还是尽量不要这样做,偶尔一次两次,问题不大,但时间长了,蓄电池的这个寿命会显著减弱。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包