高考查询结果是该考生暂未被任何院校录取是怎么回事?

轮看殊O

首先要确定预录取信息给出的录取的学校及专业是不是高考志愿填报的院校或专业,如果是,被预录取是有可能的。如果不是志愿填报的院校,就肯定是假的了。

如果确定预录取的这个院校确实是你志愿填报的院校,有可能是志愿填报系统还没有更新录取信息,更新后就可以查询到录取结果了。

录取结果一般在每个录取批次开录后的2-3天可以查询到。但因各高校录取时间不一致,录取结果不是一次性公布,且存在征集志愿的情况,所以有些考生的录取结果甚至要等到这个批次录取完才能查询到。

档案与预录取

在录取过程中,考生档案共分6种状态。

档案首先被投到某个高校,这时档案就变成“院校在阅”,就是说学校正在审阅查看每一位考生的基本情况,这是一个阅档的过程。

当院校将它的录取意见或退档意见在计算机里标明出来时,比如录到哪个专业,或是退档并注明理由,然后再提交到省教育考试院,这时考生的档案状态就发生了变化。已经预分专业的考生叫“预录取”,退档的考生叫“预退档”。

如果省教育考试院同意这个意见,那么“预录取”的考生就变成“录取待审”状态,“预退档”考生的档案就重新回到数据里,变成了“自由可投”。

考生在省教育考试院还有一个纸质的录取表。当省教育考试院把这个录取表经过人工审批后,这些考生的状态就会变成“录取”的状态,也就意味着这些考生被正式录取了。

以上内容参考:百度百科-高考录取

做一棵招风的树吧

高考查询录取情况,应该登录所报院校查询,这种情况只能说明这一所学校没有录取,不能代表所有志愿学校。
9816哈
初试成绩符合复试调剂基本分数要求但在原报考单位没有复试资格,可以申请调剂。调剂复试的具体要求均以初试结束后发出的当年硕士研究生录取工作通知的规定为准。原则上要求考生所选择调剂单位招生考试科目与原报考单位招生考试科目相同或相近!
鱼头塘
还没有确定