Jack and I are in clss2变一般疑问句和肯定句怎么做?

岁生岁世帅B4

Jack and I are in Class Two.

我和杰克在二班 。(一般现在时陈述句 )

改为一般疑问句,把 are 提到句首,句末

句号改为问号 ?

- Are Jack and you in ClassTow ?

你和杰克在二班吗 ?

- Yes , we are ( in Class Tow )

- No, we are not .

big_ben19974a5

1. Jack and I are in class2.本身是肯定句,改成一般疑问句是Are Jack and you in class2?
2.肯定句是表示肯定意思的句子, 即不含有否定词“不”,也不能把一般疑问句和特殊疑问句的疑问词放在句首。
比如:我是一个学生 I am a student.
他去上学 He goes to school.
3.经典的肯定句句型为 “主语 + 谓语 + 宾语”或“主语+谓语+表语”。
We like bananas. 我们喜欢香蕉。
Susan is a pretty girl. 苏珊是个漂亮的女孩。
4. Jack and I are in class2. 从其句子结构分析,没有否定词、半否定词、以及否定词缀,Jack and I是主语,are是谓语,in class2是表语,属于典型“主语+谓语+表语”结构,属于肯定句。
5.一般疑问句及其回答的具体公式如下。
(1)Be动词疑问句公式。系动词+主语+表语+其他?eg.Are you a student?
回答公式。yes/no+主语+系动词的相应时态 eg.Yes,I am.No,I am not.(I'm not)
(2)助动词疑问句公式。助动词+主语+谓语+其他?eg.Do you like it?
回答公式。yes/no+主语+助动词的相应时态.eg Yes,I do.No,I do not.(I don't)
(3)情态动词疑问句公式。情态动词+主语+谓语+其他?eg.May I sit here?
回答公式。yes/no,主语+情态动词的相应时态.eg Yes,you may.No,you mustn't.
6.一般疑问句的要点。
(1)谓语动词为一般现在时单数第三人称形式时,要在句首用does。动词要变回原形(如has变成have,likes变成like等)。
(2)陈述句中的some还要变作any。
(3)主语如果是we, I要改成you。
(4)在回答主语单数的一般疑问句和特殊疑问句时,答语中用it 代替 this 或 that。
(5)在回答主语是复数these或those的一般疑问句和特殊疑问句时,答语中用they代替 these或 those。
7. Jack and I are in class2. 从其句子结构分析,由Be动词are构成谓语,要适用(1)Be动词疑问句公式。系动词+主语+表语+其他?并且要适用(3)主语如果是we, I要改成you的公式。所以改成一般疑问句是Are Jack and you in class2?
WLeodong
一般疑问句:
Are Jack and I in class 2?
肯定句:
Jack and I are in class 2.
嗳鱼水

Are Jack and you in class2

匿名用户
一般疑问句:Are Jack and you in class 2 ?