第二批本科第一次网上征集志愿都出来了,但是考生的还是显示未被录取是什么意思?

生活小学问686

没有录取。

说明考生的志愿还没有被省招办进行投档,考生在本科二批批次中的各段次里所填报的院校冲的太高,没有达到投档分数线。

省招办按照考生所填报的目标院校,依照院校的招生计划人数,分别按照各段次中的平行志愿院校所规定的105%比例向目标院校投档,顺序志愿的投档比例是在120%以内,即使考生的志愿被投档到目标院校,也不能够被目标院校所录取。

第二批本科征集志愿注意事项

在征集志愿投档时,高校的投档成绩由征集志愿考生成绩、征集计划等因素决定。这与第一次院校确定调档线的方法、程序一样。征集志愿是不会影响下一批次志愿报考的,它是属于同一批次的,在每个批次完成之后开始的。

高校在未完成招生计划的情况下,也会进行一次征集志愿、二次征集志愿、三次征集志愿,直至完成招生计划数。(通常开学一两个月都还在招生,其中就包括录取了没报道的考生)。

胖橘学长

那普通批志愿填报应该就是没被录取了,可以去省招考院录取官网上查一下本科批录取结果,确认一下。